miércoles, 2 de marzo de 2016

PATATAS CON LANGOSTINOS









INGREDIENTES:

  • -130 grs. cebolla
  • -100 pimientos rojos
  • -  2 ajos
  • - 1 hoja de laurel
  • -60 grs. de aceite
  • -400 grs. de fumé
  • -600grs. patatas 
  • -200 grs. langostinos enteros
  • -Sal
FUMÉ:
 200 gr. langostinos, solo utilizaremos las cabezas y cascaras, reservaremos los cuerpos para otra elaboración.
700 gr de agua
35 gr de aceite de oliva virgen
  4 ramas de perejil.

PREPARACIÓN:

1.     Pelamos los langostinos, y  ponemos en el vaso, las cascarás y las cabezas, con el aceiteprogramamos 5 minutos varoma velocidad, incorporamos el agua y el perejil, programamos 10 minutos, 100 º velocidad 2
2.     -Trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10 
3.     -Colamos con el cestillo y reservamos

PATATAS:
  • Poner en el vaso, los ajos, cebolla y pimiento, picar 4 segundos, velocidad 5, bajar los ingredientes con la espátula
  •  Agregar el aceite para sofreír y la hoja de laurel, 10 minutos, 120 grados, velocidad 1
  •    Echar las patatas  y rehogar 3 minutos, 100 grados, giro a la inversa, velocidad cuchara.
  • Salpimentar al gusto y poner el fumé, reservado
  •  Programar 20-25 minutos 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete cuando falten un par de minutos introducir los langostinos por el bocal.
  • Dejar reposar 5 minutos y servir

1 comentario: