miércoles, 9 de marzo de 2016

TOMATE CON PESTO DE RUCULA Y AVELLANAS


INGREDIENTES:
·  40gr  de avellanas
·  60 gr de queso parmesano
·  1-2  ajos (sin el germen)
·  20 gr de rúcula
·  120 gr de aceite de Oliva virgen extra
·  ½ cucharadita de sal.




1.    Poner un bol encima de la tapa y pesar el aceite, reservar
2.    Introducir todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite y la sal, programar 10 segundos V. 7.
3.    Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.
4.    Añadir la sal
5.    Poner en marcha V. 7, Añadir poco a poco sobre la tapa y con el cubilete puesto el aceite, para que vaya emulsionando.
6.    Servir.
7.    Este pesto se puede hacer con  piñones, nueces,

·         La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, el buen pesto se debe  hacer en  un mortero de mármol y un pilón de madera.





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