viernes, 18 de marzo de 2016

ALBÓNDIGAS AL VAPOR CON SALSA TOMATE.







INGREDIENTES:

·       40 gr. de miga pan
·       80 de leche
·       10 ramitas de perejil
·       1 ajo
·       600 gr de ternera
·       2 huevos
·       ½ cucharita de sal
·       1 pellizco de pimienta negra recién molida
·       Aceite
SALSA TOMATE
·       1 ajo
·       70 gr de cebolla
·       20 de aceite de oliva virgen extra
·       600 de tomate natural triturado en conserva
·       1 cucharita de sal
·       1 pellizco de pimienta.

Receta tradicional “pincha aquí”

ELABORACION:

1.   Ponga un bol sobre la tapa y pese dentro la leche y el pan. Reserve
2.   Introduzca en el vaso el ajo y el perejil y triture 5 segundos vel. 7, baje con la espátula los ingredientes que hayan quedado en las paredes del vaso.
3.   Añadir la carne picada, los huevos, sal y pimienta. Retirar el exceso de leche al pan e incorporarlo al vaso y mezclar 10 seg. Vel. 5.
4.   Verter en un bol
5.   Engrasar la bandeja y el recipiente Varoma con un pincel y con las manos aceitadas ir formando las albóndigas no deben ser muy grandes e ir colocándolas en el varoma y la bandeja. Reserva.

SALSA TOMATE

6.   Poner en el vaso el ajo, La cebolla y el aceite, trocear 5 seg., vel.5, a continuación programar para sofreír 3 minutos, 120º. Vel.1.
7.   Añadir el tomate triturado en conserva (si tenéis hecho por vosotros mismo, mejor), la sal y la pimienta.
8.   Situar el Varoma en su posición y programar 20 minutos, varoma, vel.1
10. Sacar a un recipiente y echar la salsa.
    11.Servir.


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