INGREDIENTES:
PERA:
1Pera conferencia
Agua
MAYONESA:
Aceite de girasol
1 huevo L
vinagre blanco o limón
sal.
SALMON:
Agua.
4 porciones de salmón sin
piel. ( En la pescadería que nos quiten la piel, la guardamos para hacer el
crujiente).
Ramitas de eneldo.
VERDURAS:
3 zanahorias
8 ramilletes de brócoli otros
8 de coliflor
Sal maldón
A.O.V.E.
Hielos
Receta con Thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
PERA:
Pelar la pera, trocear, en un
recipiente ponemos un poco de agua y cocemos hasta que este blanda, colar y
triturar, escurrir con una estameña (sirve un trozo de tela de algodón), para
retirar todo el líquido posible.
Dejar enfriar, reservar.
MAYONESA:
En el vaso de la batidora,
poner el huevo, unas gotas de vinagre o limón y la sal, introducimos la
batidora y vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que emulsione.
Reservar en el frigorífico.
VERDURAS:
Limpiamos las verduras,
cocemos por orden de dureza, lo primero la zanahoria entre 10-15
minutos(dependerá del grosor de los trozos). Pasamos a un bol con agua helada
para mantener el color y parar a cocción, sacar y escurrir. Después el brócoli
y la coliflor, en 5 minutos estarán, seguir el mismo proceso que la zanahoria.
SALMON:
El salmón lo podemos hacer al
vapor o a la plancha.
Al vapor poner en una cazuela
agua con unas ramitas de eneldo, encima el recipiente que tengáis apropiado,
una rejilla con el salmón, salpimentado y rociado con unas gotas de
A.O.V.E (el salmón tiene suficiente
grasa). Llevar el agua a ebullición, en unos 10 minutos aproximadamente estará hecho.
Poner en la plancha, unos
minutos debe quedarnos sonrosado por dentro.
CRUJIENTE
DE PIEL DEL SALMON:
Limpiar bien la piel de
restos, secar con papel de cocina, salamos por las dos partes y dejar ½ hora en
reposo.
Limpiar los restos de sal. En
una lámina de papel de horno, poner las pieles bien estiradas, cubrir con otra
lamina y meter al microondas con un plato encima y un poco de agua en la base,
máxima potencia 5-10 minutos, tarde 10 minutos depende de la potencia del
microondas, ir mirando de vez en cuando.
Sacar la mayonesa del
frigorífico y mezclar con la pera con una espátula hasta que esté bien
integrado todo.
PRESENTACION:
En el fondo del plato poner
la mayonesa, encima un trozo de salmón y el crujiente de la piel, distribuir
las verduras, poner sal de escamas (utilicé sal negra) y rociar con A.O.V.E
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