De Francis Paniego, gracias por estas croquetas maravillosas y por tener la oportunidad de compartir algunas de tus recetas, en los talleres que he tenido oportunidad de realizar contigo.
INGREDIENTES:
50
gr. de cebolla
10
gr. de AOVE
50
gr. De pechuga de pollo cortada en dados 1 cm.
80gr.
De mantequilla
30
gr. De jamón
110
de harina
1
pastillas de caldo de pollo desmenuzado (opcional)
1
pellizco sal, pimienta y nuez moscada
900
gr. Leche entera
2
huevos duros.
250
gr pan rallado
2-3
huevos
ELABORACION:
Picamos
los huevos duros, 2 segundos, vel. 4, retiramos y reservamos.
Sin
lavar el vaso ponemos la cebolla y troceamos, 4 seg. Vel. 5, bajamos la cebolla
de los laterales del vaso con la ayuda de la espátula.
Agregamos
el aceite y el pollo, rehogamos 7 minutos, tem. 120º, velo. Cuchara (en tm. 31,
7 minutos, temp. Varoma, vel. Cuchara).
Retiramos
y reservamos.
Ponemos
la mantequilla y la calentamos 2 minutos, temp. 100º, vel. Cuchara.
Agregamos
el jamón cortado en trocitos pequeños y rehogamos 3 minutos, temp. 120º, vel.
Cuchara. ( TM31. 4 minutos, temp. Varoma, vel.1).
Incorporamos
el pollo y la harina, sofreímos 6 minutos, temp.120º, vel.1.
Agregamos
la pastilla de caldo (no he puesto, si la ponéis no es necesario poner sal) y la leche, sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos
15 segundos, vel.4.
Programamos
18 minutos, temp. 100º, vel. 2,5, dejamos reposar dentro del vaso unos minutos.
Añadimos
los huevos duros reservados y mezclamos, 5 segundos, vel. 3. En este paso
rectificamos de sal.
Vertemos
en una bandeja y ponemos encima mantequilla para que no forme costra, dejamos
enfriar.
También
se puede poner en una manga pastelera, en mi caso es lo que he utilizado.
Cuando
este fría formamos las croquetas. Rebozamos en pan rallado, huevo y otra vez
pan rallado.
Freímos
en abundante aceite y pasamos a una bandeja con papel absorbente.
Servir
calientes.
La
masa queda fina, por lo que es posible que alguna se abra.
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