viernes, 23 de septiembre de 2016

CLAFOUTIS DE HIGO FRESCO

El clafoutis, es una tarta típica francesa, originario de Lemosin, se elabora horneando en un molde cerezas, bañadas en una masa liquida, cuando se hace con higos, moras, ciruelas etc. No tiene nombre específico, por lo que se recurre a clafoutis.
Esta receta, he hecho alguna variación.







INGREDIENTES:

Higos frescos  (no muy maduros).
Mantequilla para engrasar el molde.
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
120 gr de azúcar moreno de caña.
25  gr de harina.
25  gr harina fina de maíz (maicena).
25 gr de polvo de almendra.
6 huevos.
40 gr de leche.
Azúcar.

Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:

Precalentar el horno a 190º
Lavar los higos y cortar en cuartos.
Engrasar un molde (18x27cm)  con mantequilla y rociar con azúcar, quitar la sobrante.
Repartir  en el fondo los higos.
Introducir en el vaso  la mantequilla y el azúcar, programar 2 minutos, temp. 80º, vel.3
Agregar los huevos, mezclar 20 seg. Vel.4.
Añadir la leche, harina, maicena, polvo de almendra y mezclar 20 seg, vel. 4.
Verter en el molde.
Hornear 25-30 minutos.
Cuando haya trascurrido el tiempo y veamos que esta dorado y cuajado, lo sacamos del horno y rociamos con azúcar y lo quemamos con un soplete.




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