INGREDIENTES:
CREMA DE QUESO:
50 gr. de queso tierno mezcla vaca-oveja.
50 gr. mousse de queso philadelphia.
100 queso crema.
150 gr. leche evaporada.
50 gr. nata.
3 hojas de gelatina.
Sal y pimienta.
400 gr. de foie (micuit) a temperatura ambiente.
Polvo de kikos.
Azúcar (utilice de caña).
½ manzana grand smith.
Receta tradicional "pincha aquí"
ELABORACIÓN:
Forrar un recipiente con film transparente para ayudarnos a desmoldar mejor.
Ponemos en la base el micuit, lo aplastamos con ayuda de una cuchara, que cubra bien el fondo. Reservamos.
Poner en un bol con agua fría, las hojas de gelatina para hidratarlas.
Triturar el maíz y dejarlo polvo. Reservar.
Con el vaso limpio introducimos el queso tierno, programar 3 segundos, vel. 7. Reservamos en un bol.
Sin limpiar el vaso ponemos la nata y la leche evaporada, programar 4 minutos, temp. 100º, vel. 1, (no debe hervir).
Añadir los tres quesos , programar, 3 minutos, temp, 100º, vel.1, cuando esté a punto de terminar el tiempo, añadimos la gelatina bien escurrida.
Por último turbinar 15 segundos a vel.6
Dejamos templar.
Mientras cortamos la manzana muy fina con una mandolina.
Podemos poner unas gotas de limón para que no se nos oxiden, si lo hacemos rápido no es necesario.
Montaje:
Cogemos el recipiente donde hemos puesto el micuit y ponemos una capa fina de polvo de kikos, después las rodajas finas de manzana y por último la crema de los quesos templada
Dejamos enfriar.
Desmoldar, poner una capa fina de azúcar por encima del micuit y caramelizar con un soplete.
Desmoldar, poner una capa fina de azúcar por encima del micuit y caramelizar con un soplete.
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