IINGREDIENTES.
4 trozos de merluza
1 bulbo de hinojo
1 cebolla cortada en cuartos.
4 ajetes frescos
½ cuchara de jengibre en polvo
Sal y pimienta
40 gr. de A.O.V.E
20 gr. harina
400 gr. fumé de pescado.
Almendras tostadas.
Receta tradicional "pincha aquí"
ELABORACION:
Tostar unas almendras en una
sartén u horno.
Poner los trozos de merluza
en el recipiente Varoma, salpimentamos y reservamos.
Limpiamos el bulbo de hinojo
y lo cortamos en trozos grandes, introducir en el vaso, junto los ajos limpios
y cortados en trozos, la cebolla y el aceite.
Trituramos, 2 segundos,
vel.5.
Seguidamente sofreímos, 8
minutos, temp. 120º, vel. 1.
Cuando finalice, añadimos la
harina y el jengibre, sofreímos para que
no sepa a harina cruda.
Programar 4 minutos, temp.
120º, vel.1.
Añadimos el fumé de pescado, salpimentamos
al gusto. Colocamos el recipiente Varoma en su posición, programar,15-20
minutos aprox. (dependerá del grosor de la merluza).temp. varoma, vel.1.
Cuando termine el tiempo,
retiramos el recipiente varoma, dejar que baje un poco la temperatura del vaso,
trituramos la salsa en vel. Progresiva 5-10, 30 segundos.
EMPLATADO:
En el plato ponemos la salsa,
encima el trozo de merluza, regamos con un hilo de A.O.V.E, unas almendras y
adornamos con unas ramitas de hinojo.
Servir caliente.
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