INGREDIENTES:
GAZPACHO DE CEREZAS:
500
gr de cerezas deshuesadas.
300
gr de tomates maduros.
½
pimiento verde.
1
diente de ajo.
70
gr de miga de pan.
90
gr de A.O.V.E
30 gr de vinagre de jerez.
agua
mineral.
1
pizca de comino.
Sal.
TARTAR DE GAMBAS:
150
gr de gambas cocidas.
1
pepinillo en vinagre.
1
cebolleta tierna.
1
cucharada de mayonesa.
1
cucharita de mostaza antigua.
Cebollino
para decorar.
Receta tradicional "pincha aquí"
ELABORACION:
Gazpacho:
En
un bol ponemos a remojar el pan, hasta que se hidrate bien.
Estrujamos
para quitar el exceso de agua.
Echamos
todos los ingredientes en el vaso, menos el aceite, vinagre, sal y comino.
Programamos
30 segundos, vel. 5.
A continuación
trituramos , 2 minutos, vel 10
Añadimos
la sal, el comino, el aceite y el vinagre.
Programamos 15 segundos, vel.5.
Lo
volcamos en un recipiente y guardamos en la nevera un par de horas.
Tartar de gambas:
Introducimos
en el vaso la cebolla y el peinillo, trituramos 5 segundos, vel.4.
Añadimos
las gambas y programamos 4 segundos, vel, 4.
Lo
echamos en un bol y mezclamos con la mayonesa y la mostaza.
Probamos
y ponemos a punto de sal.
Guardamos
en el frigorífico entre una hora o dos.
PRESENTACION:
Poner
en un plato el gazpacho y encima el tartar, decorar con cebollino picado.
Servir
frio.
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