lunes, 6 de junio de 2016

GAZPACHO DE CEREZAS CON TARTAR DE GAMBAS






INGREDIENTES:
GAZPACHO DE CEREZAS:
500 gr de cerezas deshuesadas.
300 gr de tomates maduros.
½ pimiento verde.
1 diente de ajo.
70 gr de miga de pan.
90 gr de A.O.V.E
30  gr de vinagre de jerez.
agua mineral.
1 pizca de comino.
Sal.
TARTAR DE GAMBAS:
150 gr de gambas cocidas.
1 pepinillo en vinagre.
1 cebolleta tierna.
1 cucharada de mayonesa.
1 cucharita de mostaza antigua.
Cebollino para decorar.

Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:

Gazpacho:
 En un bol ponemos a remojar el pan, hasta que se hidrate bien.
Estrujamos para quitar el exceso de agua.
Echamos todos los ingredientes en el vaso, menos el aceite, vinagre, sal y comino.
Programamos 30 segundos, vel. 5.
 A  continuación trituramos , 2 minutos, vel 10
Añadimos la sal, el comino,  el aceite y el vinagre. Programamos 15 segundos, vel.5.
Lo volcamos en un recipiente y guardamos en la nevera un par de horas.
Tartar de gambas:
Introducimos en el vaso la cebolla y el peinillo, trituramos 5 segundos, vel.4.
Añadimos las gambas y programamos 4 segundos, vel, 4.
Lo echamos en un bol y mezclamos con la mayonesa y la mostaza.
Probamos y ponemos a punto de sal.
Guardamos en el frigorífico entre una hora o dos.
PRESENTACION:
Poner en un plato el gazpacho y encima el tartar, decorar con cebollino picado.
Servir frio.




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