martes, 28 de junio de 2016

TARTA CON COMPOTA DE CEREZAS






INGREDIENTES:

ALMÍBAR DE RON
150 grs. de agua
150 grs. de azúcar
50 grs. de ron (al gusto)
BIZCOCHO
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 grs. harina de repostería
1 pellizco de sal
COMPOTA DE CEREZAS
500 grs.  cerezas deshuesadas
100 gr de azúcar
Unas gotas de limón exprimido
CHANTILLY 
500 grs. de nata materia grasa 35%
120 grs. De azúcar glas
1 cucharita de vainilla

 Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:

BIZCOCHO:
Forre una bandeja de horno con papel especial para hornear. Precaliente a 180º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Introducimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2
Cuando termine programamos otros 6 minutos, sin temperatura, vel. 3 ½ .
Añadimos la harina y la sal, mezclamos, 4 segundos, vel. 3.
Retiramos la mariposa y con la ayuda de una espátula terminamos de mezclar.
Vertemos la mezcla en la bandeja y horneamos 12 minutos, 180º.
Dejamos enfriar.
(Hice dos bizcochos iguales).

COMPOTA DE CEREZAS:
Con thermomix podemos deshuesar las cerezas. Introducimos en el vaso las cerezas limpias y programamos 5 segundos, vel. 4. Quedaran los huesos desprendidos y los podemos quitar con mayor facilidad. (Se trituran de forma más homogénea , si las metemos un ratito en el congelador).
Ponemos en el vaso las cerezas, el azúcar y las gotas de limón. Programe 15 minutos, 100º, vel 1. Los últimos 5 minutos, temp. Varoma, vel 1, sin cubilete y poniendo el cestillo para que no salpique.
Retirar a un bol y dejar enfriar.

CHANTILLY:
Ponemos la mariposa en su posición,  introducimos la nata, programamos vel. 3 ½, sin tiempo. Vigilamos por el bocal hasta que  este montada, añadimos la vainilla y el azúcar , mezclamos.
Cuando tenemos 500 grs. Hata 1000grs. La podemos montar a vel.5
ALMIBAR DE RON:
Introducimos el agua y el azúcar y programe, 10 minutos, 100º, vel. 2. Por último añadimos el ron al gusto.
Retiramos a un bol y dejamos enfriar.

MONTAJE:
Ponemos en una bandeja, una base de bizcocho, lo mojamos con el almíbar, encima la compota de cerezas. Cubrimos con el otro bizcocho, volvemos a calar con el almíbar y terminamos con el chantilly.
Lo adornamos con unas cerezas y menta.



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