martes, 5 de julio de 2016

CREMA DE PEPINO Y AGUACATE CON AIRE DE LIMA




INGREDIENTES:
200 gr de aguacate
200 gr de pepino pelado
200 gr  de agua fría
150 gr de cubitos de hielo
50 gr de cebolla cortada en trozos
1 pellizco de comino
1 chorrito de zumo de limón
30 gr de A.O.V.E
1 cucharita de sal
Aire de lima:
60 gr de zumo de lima
75 gr de agua fría
1 cucharita de lecitina de soja
Ralladura de lima

Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:
Pelamos los pepinos y los cortamos en trozos. Hacemos un corte longitudinal en el aguacate y le damos media vuelta para quitarle el hueso, sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara y partirnos en trozos.
Introducimos en el vaso el aguacate, el pepino, la cebolla, el agua, los cubitos de hielo, el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, la sal  y el comino.
Programamos 1 ½ minutos, vel. 10. (si queremos la textura un poco más liquida añadimos más agua).
Echamos a un bol y reservamos en el frigorífico.
Aire de lima:
Exprimir las limas, colamos para que no tenga restos de pulpa, lo ponemos en el vaso de la batidora, mezclamos con el agua y la lecitina de soja. Lo batimos con el vaso inclinado para que nos entre más aire.
EMPLATADO:
Primero ponemos  la crema, encima el aire de lima y rallamos un poco de lima, poner unas bolitas de pepino.





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