INGREDIENTES:
CREMA DE TOMATE:
1
Kg tomates maduros
1
diente de ajo
1
cebolla pequeña tierna
½
pimiento verde
200
gr de A.O.V.E
100 gr. de aceite refinado (girasol, maíz, etc)
20
gr vinagre de balsámico
10
gr vinagre de jerez
2
rebanadas de miga de pan remojadas
1
cucharita de mostaza antigua
Sal
y pimienta.
GELATINA DE ALBAHACA:
50
gr. de hojas de albahaca
25
gr. de perejil
120
gr. de agua mineral.
2
laminas de gelatina
Sal,
hielo.
CRUJIENTE DE QUESO:
150
gr. de queso tierno “Los Cameros”
Receta tradicional "pincha aquí"
ELABORACION:
GELATINA DE ALBAHACA:
En
un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Escaldamos
con agua bien salada la albahaca y el perejil. Con la espumadera, lo pasamos a
un bol con agua y abundante hielo, a refrescar y detener la cocción, también mantendremos
el color verde.
Escurrimos
y secamos.
Ponemos
en el vaso el agua, la albahaca y el perejil, trituramos todo, 30 seg. Vel.
progresiva 5-10. Colamos en un bol y reservamos.
Echamos
en el vaso una cucharita de agua y calentamos hasta alcanzar 60º, sin tiempo, en
ese momento introducimos las hojas de gelatina escurridas, cuando este derretida,
se añade al triturado de las hierbas, se mezcla y se corrige de sal. Colamos de
nuevo y lo ponemos en un recipiente, con una altura más o menos de un centímetro.
Guardamos
en la nevera, hasta el momento de usarla. La cortaremos en cubitos, cuadraditos,
como queramos.
CREMA DE TOMATE
Se
lava el tomate, se seca, troceamos y lo ponemos en el vaso, junto al ajo, la
cebolla cortada en trozos y el pimiento.
Trituramos
30 seg. Vel. 5
Añadimos
la miga de pan, el vinagre, la cucharita de mostaza, sal, pimienta y el aceite,
programamos, 2 minutos, vel. 10.
Probamos y rectificamos de sal.
Si
queremos lo podemos colar para que nos quede más fina la crema.
Reservar
en la nevera.
CRUJIENTE DE QUESO
Programar
el horno a 200º
Rallamos
el queso.
Ponemos
papel en una bandeja de horno, disponemos montoncitos de queso separados, para
que no se nos peguen. Encima ponemos otra lámina de papel y otra bandeja de
horno.
Metemos
al horno aprox. 5-10 minutos, vigilando que no se nos quemen, cuando adquieran
un tono dorado por los borde sacamos y dejamos enfriar.
EMPLATADO:
Poner
la crema de tomate fría, disponer unos cubitos de gelatina y encima el
crujiente en el momento de servir, para que no se humedezca el queso.
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