jueves, 1 de septiembre de 2016

CREMA DE TOMATE CON GELATINA DE ALBAHACA Y CRUJIENTE DE QUESO DE CAMEROS



INGREDIENTES:

CREMA DE TOMATE:
1 Kg tomates maduros
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña tierna
½ pimiento verde
200 gr de A.O.V.E
100  gr. de aceite refinado (girasol, maíz, etc)
20 gr vinagre de balsámico
10 gr vinagre de jerez
2 rebanadas de miga de pan remojadas
1 cucharita de mostaza antigua
Sal y pimienta.

GELATINA DE ALBAHACA:
50 gr. de hojas de albahaca
25 gr. de perejil
120 gr. de agua mineral.
2 laminas de gelatina
Sal, hielo.

CRUJIENTE DE QUESO:
150 gr. de queso tierno  “Los Cameros”

Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:


GELATINA DE ALBAHACA:
En un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Escaldamos con agua bien salada la albahaca y el perejil. Con la espumadera, lo pasamos a un bol con agua y abundante hielo, a refrescar y detener la cocción, también mantendremos el color verde.
Escurrimos y secamos.
Ponemos en el vaso el agua, la albahaca y el perejil, trituramos todo, 30 seg. Vel. progresiva 5-10. Colamos en un bol y reservamos.
Echamos en el vaso una cucharita de agua y calentamos hasta alcanzar 60º, sin tiempo, en ese momento introducimos las hojas de gelatina escurridas, cuando este derretida, se añade al triturado de las hierbas, se mezcla y se corrige de sal. Colamos de nuevo y lo ponemos en un recipiente, con una altura más o menos de un centímetro.
Guardamos en la nevera, hasta el momento de usarla. La cortaremos en cubitos, cuadraditos, como queramos.

CREMA DE TOMATE
Se lava el tomate, se seca, troceamos y lo ponemos en el vaso, junto al ajo, la cebolla cortada en trozos y el pimiento.
Trituramos 30 seg. Vel. 5
Añadimos la miga de pan, el vinagre, la cucharita de mostaza, sal, pimienta y el aceite, programamos, 2 minutos, vel. 10.
Probamos y rectificamos de sal.
Si queremos lo podemos colar para que nos quede más fina la crema.
Reservar en la nevera.

CRUJIENTE DE QUESO
Programar el horno a 200º
Rallamos el queso.
Ponemos papel en una bandeja de horno, disponemos montoncitos de queso separados, para que no se nos peguen. Encima ponemos otra lámina de papel y otra bandeja de horno.
Metemos al horno aprox. 5-10 minutos, vigilando que no se nos quemen, cuando adquieran un tono dorado por los borde sacamos y dejamos enfriar.

EMPLATADO:
Poner la crema de tomate fría, disponer unos cubitos de gelatina y encima el crujiente en el momento de servir, para que no se humedezca el queso.






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