jueves, 8 de septiembre de 2016

MERMELADA DE ZARZAMORA






 INGREDIENTES:
500 gr. moras
250-300 gr. de azúcar (normalmente se pone tanto por tanto, para mi gusto queda demasiado dulce).
50 gr de agua mineral.
½ limón.

Receta tradicional "pincha aquí".

ELABORACION:

Lavamos las moras y dejamos escurrir el agua sobrante, las ponemos en un bol junto el azúcar y el limón, las dejamos macerar, dando vueltas de vez en cuando para que se integren los ingredientes, entre 3-4 horas.
Introducimos las moras en el vaso, trituramos 1 minuto, vel. 8.
Pasar por un pasa-puré para desechar las pepitas y así nos queda más fina.
Si os gusta la textura con pepitas, no hacer el paso anterior.
Introducir las moras y el agua en el vaso, programar 30 minutos, temp. varoma, vel. 1, en lugar del cubilete, lo sustituiremos por el cestillo.
Si queda liquida, programar unos minutos más, temp. varoma, vel.1

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