El bulgur es un
cereal, en realidad es sinónimo de “trigo partido”, pero es una versión
más elaborada, ya que se obtiene por cocción prolongada de los granos de trigo
y su posterior secado.
Hay varios
tipos, gruesos, fino y muy fino.
Rico en hierro, fosforo,
magnesio y vitaminas
INGREDIENTES:
150 gr bulgur
1 litro de caldo pollo, verduras o en su
defecto agua.
Sal
Pimienta
50 gr A.O.V.E
3 Ajetes frescos cortados en trozos
250 de setas en trozos
TOFFE
DE GUISANTES:
250 gr guisantes congelados
50 de mantequilla salada.
Receta tradicional "pincha aquí"
ELABORACION:
Poner en un bol amplio el bulgur, reservar.
Introducir el caldo dentro del vaso, con sal al
gusto, lo llevamos a ebullición, programar 10-15 minutos, temp. 100º, vel.1. (
si llega a hervir antes, no hará falta completar el tiempo).
Echar los guisantes y los cocinamos, durante
7-8 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro inverso.
Colamos con el cestillo, el caldo lo
reservamos.
De este mismo, ponemos 500 gr en el bol que teníamos
reservado con el bulgur y lo dejamos reposar 30 minutos tapado.
Si no ha absorbido todo el líquido lo
colamos.
Reservamos.
Mientras volvemos a introducir los guisantes (deben estar calientes) dentro del vaso y añadimos la mantequilla y un poco de caldo de la cocción de
los guisantes, trituramos, vel. 7, podemos ir añadiendo más caldo, hasta que
nos quede la textura deseada.
Colamos y reservamos.
Limpiar el vaso.
Añadir el aceite y los ajetes, programar, 4
segundos, vel. 5.
Sofreír, 4 minutos, temp. 120º, vel.1.
Añadir las setas, troceadas y programar,
10-12 minutos, temp. varoma, vel. cuchara, giro inverso, sin el cubilete para
que evapore. Salpimentamos cuando queden un par de minutos para terminar.
Cuando finalice incorporamos las setas al
bulgur y mezclamos con la espátula.
PRESENTACION:
En un aro ponemos el bulgur y añadimos un
poco de A.OV.E por encima y el toffee de guisantes.
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