martes, 11 de abril de 2017

BULGUR CON SETAS Y TOFFEE DE GUISANTES






El bulgur es un cereal, en realidad es sinónimo de “trigo partido”, pero es una versión más elaborada, ya que se obtiene por cocción prolongada de los granos de trigo y su posterior secado.
Hay varios tipos, gruesos, fino y muy fino.
Rico en hierro, fosforo, magnesio y vitaminas

INGREDIENTES:
150 gr bulgur
1 litro de caldo pollo, verduras o en su defecto agua.
Sal
Pimienta
50 gr A.O.V.E
3 Ajetes frescos cortados en trozos
250 de setas en trozos
TOFFE DE GUISANTES:
250 gr guisantes congelados
50 de mantequilla salada.

Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:
Poner en un bol amplio el bulgur, reservar.
Introducir el caldo dentro del vaso, con sal al gusto, lo llevamos a ebullición, programar 10-15 minutos, temp. 100º, vel.1. ( si llega a hervir antes, no hará falta completar el tiempo).
Echar los guisantes y los cocinamos, durante 7-8 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro inverso.
Colamos con el cestillo, el caldo lo reservamos.
De este mismo, ponemos 500 gr en el bol que teníamos reservado con el bulgur y lo dejamos reposar 30 minutos tapado.
Si no ha absorbido todo el líquido lo colamos.
Reservamos.
Mientras volvemos a introducir los guisantes (deben estar calientes) dentro del vaso y añadimos la mantequilla y un poco de caldo de la cocción de los guisantes, trituramos, vel. 7, podemos ir añadiendo más caldo, hasta que nos quede la textura deseada.
Colamos y reservamos.
Limpiar el vaso.
Añadir el aceite y los ajetes, programar, 4 segundos, vel. 5.
Sofreír, 4 minutos, temp. 120º, vel.1.
Añadir las setas, troceadas y programar, 10-12 minutos, temp. varoma, vel. cuchara, giro inverso, sin el cubilete para que evapore. Salpimentamos cuando queden un par de minutos para terminar.
Cuando finalice incorporamos las setas al bulgur y mezclamos con la espátula.

PRESENTACION:
En un aro ponemos el bulgur y añadimos un poco de A.OV.E por encima y el toffee de guisantes.

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