viernes, 31 de marzo de 2017

MUFFINS DE PLATANO





INGREDIENTES:
COBERTURA:
40 gr azúcar moreno
15 harina de repostería
1 pellizco de canela
15 gr mantequilla en trozos
MUFFINS:
3 plátanos maduros
1 huevo
75 de mantequilla pomada
½  cucharita de sal
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharita de levadura en polvo
200 gr. harina de repostería tamizada

Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:
COBERTURA:
Introducir en el vaso todos los ingredientes de la cobertura, programe 10 segundos, vel. 5.
Retirar a un bol y reservar.
MUFFINS:
Poner en el vaso la harina , la sal, el bicarbonato y la levadura, mezclar todos los ingredientes 10 segundos, vel. 7.
Retirar a un bol y reservar.
Echar los plátanos y el azúcar, triturar, 30 segundos, vel. 7.
A continuación, añadir el huevo y la mantequilla, mezclar 15 segundos, vel.5.
Incorporamos la mezcla de harina reservada y mezclamos 15 segundos, vel. 4, terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula.
Rellenamos una manga pastelera con la mezcla y reservamos 30 minutos aproximadamente en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180º.
En un molde de muffins ponemos capsulas de papel y las rellenamos ¾ partes y por encima distribuimos la mezcla de la cobertura.
Hornear durante 15-20 minutos.
Dejamos enfriar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario