INGREDIENTES:
Cardo fresco o dos frascos en
conserva
½ limón
8-10 langostinos
2 ajos pelados
sal y pimienta
1 cuchara de harina
JUGO DE LANGOSTINOS:
25 gr. A.O.V.E
Cabezas de langostinos.
LANGOSTINOS:
8-10 langostinos
sal
2 ajos pelados
VELOUTÉ:
400-500 gr. caldo de cocción
del cardo o (caldo de pollo, caldo de verduras)
Jugo de los langostinos
30 gr. de mantequilla en
trozos
30 harina
1 cucharita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
ELABORACION:
En un bol ponemos agua fría y
el medio limón.
Limpiamos bien el cardo, quitándole todos los hilitos, troceamos y lo introducimos en el bol con
agua y limón para que no se oxide.
Ponemos en una olla agua y
sal, cuando este templada, añadimos la cuchara de harina, la mezclamos bien con
una varilla.
Escurrir el cardo quitando el
limón (personalmente no me gusta el sabor que deja)
Cuando empiece a hervir lo echamos escurrido y cocemos hasta que este tierno.
Pelar los langostinos de
pieles y cabezas, reservamos estas últimas.
Los langostinos los cortamos
en trozos y reservamos.
Introducimos dentro del vaso
las cabezas de los langostinos con 25 gr. de A.O.V.E.
Programar 5 minutos, temp.
120º, vel.4.
Colocar un bol y encima un
colador, pasar las cabezas de los langostinos, con la ayuda de una cuchara,
vamos presionando para sacar el jugo, dejamos hasta el momento de utilizar.
Limpiamos el vaso y ponemos
35 gr A.O.V.E, echar los ajos, programar, 5 segundos, vel 5, con la ayuda de la
espátula bajamos los restos de las paredes, sofreímos 3 minutos, temp, 120º,
vel.1.
Echamos los langostinos y la
sal, volvemos a sofreír, 2-3 minutos, temp. 120º, vel 1,
No deben quedar muy hechos
(se quedan muy secos)
Poner la mantequilla dentro
del vaso, programar, 1 minuto, temp. 100º, vel. 2.
Echamos la harina, la
cocinamos para que no deje sabor, (harina cruda), programar, 4 minutos, temp.
120º, vel.1.
Cuando termine el tiempo,
incorporamos los ingredientes restantes, mezclamos 5 segundos, vel.6.
Seguidamente, programar 8
minutos, temp.100º, vel.4.
Para terminar este plato,
ponemos en una cazuela el cardo escurrido, la velouté y lo llevamos al fuego
unos minutos, hasta que se integren bien los sabores, le damos vueltas con
ayuda de una cuchara de madera.
Retiramos del fuego y
añadimos los langostinos.
Servir caliente.
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