martes, 1 de septiembre de 2020

Bougatsa griega

 




INGREDIENTES:

700 g leche

4 yemas de huevos medianos

60 gr. maicena

120 azúcar

½ vaina de vainilla (las semillas)

2 tiras de piel de limón.

150 mantequilla

12 láminas de de masa filo

azúcar glas

pistachos pelados y troceados.

2 cucharadas de miel

 

Receta con thermomix "pincha aquí"


ELABORACION:

Crema pastelera:

En un cazo pon la leche, ( reserva una taza para diluir la maicena), las semillas de vainilla y las tiras de limón  a fuego medio, cuando esté a punto de hervir retirar tapar y dejar infusionar 30 minutos.

Disolver con la leche reservada la maicena, sin que queden grumos. Reservar

En un bol mezclar las yemas con el azúcar. Verter la maicena con la leche que hemos reservado y mezclar muy bien.

Cuando la leche infusionada esté templada la colamos y la vamos añadiendo a las yemas, mezclamos bien.

Poner a fuego medio y sin dejar de remover iremos viendo cómo va espesando, nunca debe hervir.

Quitar las tiras de limón.

Pasar a un bol de cristal, dejar que baje la temperatura y tapar a piel con film, reservar en la nevera.

Precalentar el horno a 180º.

Fundir la mantequilla en el microondas.

Pincelar con mantequilla un molde de 28cm, colocar una lámina de masa filo y pincelar con mantequilla, repetir el proceso con seis láminas cruzándolas.

Vierta la crema pastelera y vuelva a cubrir con otras seis láminas de pasta filo, pincelándolas de mantequilla.

Doble los picos hacia dentro y vuelva a pincelar la superficie con mantequilla.

Hornear durante 25-30 minutos hasta que se dore.

Deje templar y meta en el frigorífico tres horas, antes de servir.

Espolvorear con azúcar glas y pistachos. Verter por encima la miel.

 

 

 

 

 

 

 

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