miércoles, 23 de septiembre de 2020

MERMELADA DE HIGOS AL BRANDY CON CANELA





INGREDIENTES:

1 kg. de Higos

1 limón

200 gr. azúcar blanca

200 gr. azúcar moreno

½ vasito de brandy

1 rama de canela


 Receta con thermomix "pincha aqui"


ELABORACION:

 

Lavar los higos, cortar el rabito y  partirlos en cuartos.

Los echamos en una cazuela y agregamos, el azúcar y el zumo de ½ limón.

Mezclamos muy bien.

Añadir la canela.

Llevar la cazuela al fuego hasta alcanzar la ebullición-

Bajar el fuego al mínimo.

Remover de vez en cuando.

Cocer 20 minutos.

Añadir el brandy

Volver a cocer otros 10 minutos para evaporar el alcohol.

Retirar la canela.

Se puede triturar con una batidora o pasar por el pasapuré, dependiendo la textura que nos guste.

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario