sábado, 25 de marzo de 2017

CROQUETAS DE POLLO AL CURRY CON PANKO Y MERMELADA DE TOMATE






INGREDIENTES:
300 gr de pechuga de pollo
1 cebolleta pequeña (65-70 gr)
130 de harina
70 gr A.O.V.E
800 gr de leche
curry
sal y pimienta
pan rallado
huevos
panko (especie pan rallado japonés)
mermelada de tomate.

Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:
Cortamos la pechuga en trocitos muy pequeños (otra opción es: semi-congelar en trozos de 2 cm, 30-40 minutos, aprox.
Trocear, 250 gr. de pollo, 10 segundos, vel. Progresiva 5-10, así sucesivamente). Salpimentamos.
Poner en el vaso 30 gr de aceite, calentamos, 3 minutos, temp. 120º, vel.1.
Echamos la pechuga , programar, 7 minutos, temp. 100º, vel.1.
Retiramos a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos 40 gr. de A.O.V.E y la cebolleta, troceamos 3 segundos, vel.5.
Al terminar, sofreír, programar 4 minutos, temp. 120º vel. 1.
Introducir la harina, mezclamos, 2 segundos, vel. 6.
A continuación, sofreímos, 5 minutos, temp. 120º, vel.1.
Incorporar la leche y sal, mezclar 10 seg, vel.6
Cocinar la bechamel, 10 minutos, temp. 120º vel. 4.
Cuando falte un minuto añadimos el curry al gusto.
Al finalizar, incorporamos el pollo y mezclamos con la espátula.
Vertemos en una manga pastelera, dejamos enfriar en el frigorífico, mínimo 8 horas.
Hacemos bolitas o la forma que se desee, pasamos por pan rallado, huevo y panko.

Freír en abundante aceite caliente, pasar a un plato con papel absorbente, servir calientes, acompañadas de mermelada de tomate.

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