viernes, 28 de abril de 2017

CERDO ESPECIADO CON ESPARRAGOS TRIGUEROS






INGREDIENTES:
600grs. carne de cerdo en trozos.
6-8 espárragos trigueros.
1 lata de leche de coco.
1 ajo fresco.
1 cebolla.
1 puerro.
1 cucharita de jengibre en polvo.
1 cucharita de mostaza en polvo.
1 cucharita de cúrcuma en polvo.
1 cucharita de comino en polvo.
Pimienta de Jamaica en grano.
Pimienta en polvo.
Sal.
Aceite de girasol o aceite de oliva muy suave.
Receta con Thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
Limpiar los espárragos, cortar en trozos grandes, dejar  las puntas.
Preparar un bol con agua y cubitos de hielo.
En un recipiente ponemos agua y sal, cuando empiece a hervir, introducimos las puntas, dejamos 2-3 minutos, pasar inmediatamente al bol con agua fría, (cortaremos la cocción y conservara el color).
Cortar el puerro y la cebolla en trozos grandes.
En una cazuela(utilice una cocotte  de hierro), ponemos el aceite y sofreímos los ajos, la cebolla, el puerro, y los tallos de los espárragos unos minutos.
Retiramos las verduras dejando el aceite y reservamos.
Añadimos la carne cortada en trozos, salpimentada, removemos unos minutos hasta que se dore.
Seguidamente añadimos las especias, removemos, y  la leche de coco, dejar cocer lentamente de 30-40 minutos dependerá de los trozos, quitar cuando veamos que la carne esta tierna.
Escurrir las puntas de los espárragos.
Añadir las puntas de espárragos reservadas, integrarlas en el guiso y servir.
Si vemos que la salsa nos queda un poco consistente, podemos añadir un poco de caldo de carne o simplemente agua.


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