INGREDIENTES:
600grs. carne de cerdo en trozos.
6-8 espárragos trigueros.
1 lata de leche de coco.
1 ajo fresco.
1 cebolla.
1 puerro.
1 cucharita de jengibre en
polvo.
1 cucharita de mostaza en
polvo.
1 cucharita de cúrcuma en
polvo.
1 cucharita de comino en
polvo.
Pimienta de Jamaica en grano.
Pimienta en polvo.
Sal.
Aceite de girasol o aceite de
oliva muy suave.
Receta con Thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
Limpiar los espárragos,
cortar en trozos grandes, dejar las
puntas.
Preparar un bol con agua y cubitos
de hielo.
En un recipiente ponemos agua
y sal, cuando empiece a hervir, introducimos las puntas, dejamos 2-3 minutos,
pasar inmediatamente al bol con agua fría, (cortaremos la cocción y conservara
el color).
Cortar el puerro y la cebolla
en trozos grandes.
En una cazuela(utilice una
cocotte de hierro), ponemos el aceite y sofreímos
los ajos, la cebolla, el puerro, y los tallos de los espárragos unos minutos.
Retiramos las verduras
dejando el aceite y reservamos.
Añadimos la carne cortada en
trozos, salpimentada, removemos unos minutos hasta que se dore.
Seguidamente añadimos las
especias, removemos, y la leche de coco,
dejar cocer lentamente de 30-40 minutos dependerá de los trozos, quitar cuando
veamos que la carne esta tierna.
Escurrir las puntas de los espárragos.
Añadir las puntas de espárragos
reservadas, integrarlas en el guiso y servir.
Si vemos que la salsa nos
queda un poco consistente, podemos añadir un poco de caldo de carne o
simplemente agua.
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