martes, 9 de agosto de 2016



CALABACINES RELLENOS DE BONITO





INGREDIENTES:

2 calabacines medianos.
200 gr pimientos verdes
200 gr de cebolla en trozos
2 ajos
2 tomates pelados
40 gr de A.O.V.E. (aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta

500 gr de bonito sin piel.

Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:

Lavamos los calabacines, los secamos bien, partimos en trozos aprox. de 10-15 cm, con la ayuda de una cuchara vaciadora, quitamos la carne haciendo bolitas, dejamos una base para que no salga el relleno,  colocamos en la  Varoma los calabacines y las bolitas en la bandeja varoma, reservamos.
En el vaso ponemos los tomates pelados y troceamos 3 segundos, vel. 4. Reservamos.
Lavamos el vaso, echamos, el aceite,  los pimientos, ajos y la cebolla, troceamos 4 segundos, vel. 4.
Programar, 8 minutos, 120º, giro inverso, vel.1.
Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta, poner el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos, varoma, giro inverso, vel.1.  (Vigilar que las bolitas de calabacín no se hagan demasiado).
Retirar la varoma , reservar
Salpimentar el bonito.
Incorporamos al vaso el bonito en trozos, sin piel ni espinas, programar, 2 minutos, temp- 100º, giro inverso, vel. Cuchara.
En una sartén ponemos un poco de aceite o mantequilla y salteamos las bolitas de calabacín, que nos servirán de guarnición
EMPLATADO:
Rellenar los calabacines con la fritada de bonito y disponer alguna bolita de calabacín en el plato.





No hay comentarios:

Publicar un comentario