martes, 31 de mayo de 2016

RISOTTO CON ALCACHOFAS Y HABITAS FRESCAS




INGREDIENTES:
8 Alcachofas, limpias y cortadas en cuartos.
100 gr. de habitas limpias
50 gr de cebolla.
40 gr de A.O.V.E
320gr. de arroz carnaroli.
800 gr de caldo de ave.
100 gr de vino blanco.
1 cucharita de sal.
50 gr mantequilla.
60 gr de parmesano.
Lonchas de jamón.
Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, troceamos, 2 segundos, vel.5. Rehogamos, 4 minutos, temp. 100º, vel.1.
Echamos las alcachofas cortadas en cuartos y rehogamos, 5minutos, temp. 100º, giro inverso, vel. Cuchara.
Añadimos el arroz y programamos 3 minutos, temp. 100º, giro inverso, vel. Cuchara.
Echamos el vino blanco y sin poner el cubilete (para favorecer la perdida de alcohol) programamos 3 minutos, temp. 100º, giro inverso, vel. Cuchara.
Incorporamos la sal y el caldo de ave y programamos 13 minutos, temp.100º, giro inverso, vel. Cuchara. Cuando falten tres minutos para terminar el tiempo incorporamos las habitas, sin calzón.
Incorporamos la mantequilla y programamos 2 minutos ,temp. 100º, giro inverso, vel. Cuchara.
Mientras ponemos el jamón, entre medio de dos papeles de horno, lo metemos en el microondas 1 minuto máxima potencia, para el crujiente.
Ponemos el arroz en una fuente y espolvoreamos con el queso parmesano.
Servimos.


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