lunes, 16 de mayo de 2016

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

140gr de chocolate fondant en trozos.
130 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar blanco.
100 gr de azúcar moreno.
1 huevo.
2 cucharitas de azúcar avainillado o azúcar con vainilla casero.
180 de harina
½ cucharita de bicarbonato.
½ cucharita de levadura química.
1 pellizco de sal.

Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:

Precalentar el horno a 180º y forrar con papel de horno dos bandejas, reservar.
Ponemos en chocolate  dentro del vaso y troceamos  3 segundos, vel. 6, ponemos en un bol y reservamos.
Echamos al vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo, el azúcar avainillado y mezclamos  2 minutos, vel. 3.
Añadimos,  el bicarbonato, la levadura y la sal, mezclamos 40 segundos, vel. 4.
Agregamos el chocolate reservado y removemos, 30 segundos, vel. 2. Con la ayuda de dos cucharas formamos bolitas del tamaño de una nuez y las ponemos en la bandeja, separadas como unos cinco centímetros, ya que tienden a expandirse.
Metemos en el horno10- 12 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están doradas.
Sacamos a una rejilla hasta que se enfríen.
Guardamos en un recipiente hermético.



No hay comentarios:

Publicar un comentario