INGREDIENTES:
Flan de espárragos:
30
gr de A.OV.E
1
ajo
200
gr de espárragos blancos frescos en
trozos
300
gr de nata
3
huevos
1
cucharita de sal
1
pellizco de pimienta blanca
Mantequilla.
Crema de espárragos:
400
gr. de tallos de espárragos blancos frescos en trozos.
100
gr. de patatas nuevas
1
cebolla mediana
500
gr. de caldo de verduras (en su defecto agua)
1
pellizco de sal.
1
pellizco de pimienta blanca
60
gr de nata
Puntas de espárragos
ELABORACION:
Limpiaremos
los espárragos en agua, para quitar la tierra, los pelaremos y desechamos la
parte dura, cortamos las puntas por un lado y los tallos por otro, los vamos
metiendo en un bol con agua.
Flan de espárragos:
Ponemos
en el vaso, el aceite y el ajo troceamos, troceamos , 3 segundos, vel. 7.
Sofreimos , 4 minutos, temp. 120º, vel. 1.
Añadimos
los espárragos y rehogamos, 8 minutos,
temp. 120º, vel.1.
Añadimos
la nata, los huevos, la pimienta y la sal, trituramos, 40 seg. Vel. 9.
Engrasamos
cuatro-seis moldes individuales de flan y vertemos la mezcla, los tapamos con
film trasparente y los situamos en la
varoma. Reservamos
En
la bandeja varoma ponemos las puntas de espárragos, reservamos.
Crema de espárragos:
Ponemos
en el vaso, la cebolla y el aceite, troceamos, 4 seg, vel. 4 y sofreímos 4
minutos, temp. 120º,vel. 1.
Incorporamos
la patata y los espárragos, troceamos 4 seg. Vel,5.
Rehogamos 4 minutos, temp.120º,vel.1
Agregamos
la sal, pimienta y el caldo, cerramos el vaso, sin el cubilete y situamos el
varoma en su posición.
Programamos,
30 minutos, temp. Varoma, vel, 2.
Cuando
finalice el tiempo retiramos, el varoma, sacamos los flanes y los dejamos
reposar unos minutos.
Las
puntas de espárragos las disponemos en un fuente.
Incorporamos
la nata, programamos, 1 minuto, temp.
90º, vel. 4.
Esperamos
que baje la temperatura y trituramos, 2 minutos, vel. progresiva 5-10.
EMPLATADO:
Ponemos
en cada plato, crema de espárragos, el flan y las puntas,ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra y sal, adornamos con
cebollino picado.
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