lunes, 23 de mayo de 2016

ESPARRAGOS EN DISTINTAS TEXTURAS






INGREDIENTES:
Flan de espárragos:
30 gr de A.OV.E
1 ajo
200 gr de espárragos blancos frescos  en trozos
300 gr de nata
3 huevos
1 cucharita de sal
1 pellizco de pimienta blanca
Mantequilla.
Crema de espárragos:
400 gr. de tallos de espárragos blancos frescos en trozos.
100 gr. de patatas nuevas
1 cebolla mediana
500 gr. de caldo de verduras (en su defecto agua)
1 pellizco de sal.
1 pellizco de pimienta blanca
60 gr de nata

Puntas de espárragos

Receta tradicional "pincha aquí"


ELABORACION:
Limpiaremos los espárragos en agua, para quitar la tierra, los pelaremos y desechamos la parte dura, cortamos las puntas por un lado y los tallos por otro, los vamos metiendo en un bol con agua.
Flan de espárragos:
Ponemos en el vaso, el aceite y el ajo troceamos, troceamos , 3 segundos, vel. 7. Sofreimos , 4 minutos, temp. 120º, vel. 1.
Añadimos los espárragos  y rehogamos, 8 minutos, temp. 120º, vel.1.
Añadimos la nata, los huevos, la pimienta y la sal, trituramos, 40 seg. Vel. 9.
Engrasamos cuatro-seis moldes individuales de flan y vertemos la mezcla, los tapamos con film trasparente y los situamos en la  varoma. Reservamos
En la bandeja varoma ponemos las puntas de espárragos, reservamos.
Crema de espárragos:
Ponemos en el vaso, la cebolla y el aceite, troceamos, 4 seg, vel. 4 y sofreímos 4 minutos, temp. 120º,vel. 1.
Incorporamos la patata y los espárragos, troceamos 4 seg. Vel,5.
Rehogamos  4 minutos, temp.120º,vel.1
Agregamos la sal, pimienta y el caldo, cerramos el vaso, sin el cubilete y situamos el varoma en su posición.
Programamos, 30 minutos, temp. Varoma, vel, 2.
Cuando finalice el tiempo retiramos, el varoma, sacamos los flanes y los dejamos reposar unos minutos.
Las puntas de espárragos las disponemos en un fuente.
Incorporamos la nata, programamos,  1 minuto, temp. 90º, vel. 4.
Esperamos que baje la temperatura y trituramos, 2 minutos, vel. progresiva 5-10.
EMPLATADO:
Ponemos en cada plato, crema de espárragos, el flan y las puntas,ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra y sal, adornamos con cebollino picado.




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