INGREDIENTES:
·
400 nata de montar, 35% materia grasa.
·
100 gr de leche.
·
4 hojas de gelatina.
·
200 de chocolate blanco de postres.
·
60 gr de azúcar.
·
6 semillas de cardamomo.
·
1 vaina de vainilla.
Coulis de frutos rojos:
·
200 gr de frutos rojos.
·
150 gr de azúcar.
·
Zumo de ½ limón.
Receta tradicional "pincha aquí"
ELABORACION:
1. Ponemos las hojas de gelatina
a hidratar en un bol con agua fría, mínimo 5 minutos.
2. Introducimos el chocolate en
trozos en el vaso y trituramos, 5 segundos, vel. 7.
3. Añadimos la nata, la leche,
el azúcar, las semillas de cardamomo y las semillas de la vaina de vainilla.
4. Programamos 6 minutos, temp.
90º, vel.3.
5. Añadimos la gelatina
hidratada con cuidado que no nos quede encima de las cuchillas, mezclamos, 10
segundos, vel.3.
6. Colamos y lo volcamos en
moldes individuales, dejamos que baje un poco la temperatura e introducimos en
la nevera hasta que esté bien cuajado.
Coulis de frutos rojos:
1. Limpiamos la fruta y la
secamos.
2. Introducimos en el vaso la
fruta con el azúcar, y el zumo de limón, trituramos en velocidad progresiva
5-10 durante 15 segundos.
3. Programamos, 5 minutos, temp.
90º, vel.3.
4. Colamos y reservamos.
PRESENTACION:
En
el fondo del plato ponemos el coulis y en el centro la panna cotta, adornamos
con frutas.
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