jueves, 5 de mayo de 2016

PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO ESPECIADO CON COULIS DE FRUTOS ROJOS





INGREDIENTES:

·       400 nata de montar, 35% materia grasa.
·       100 gr de leche.
·       4 hojas de gelatina.
·       200 de chocolate blanco de postres.
·       60 gr de azúcar.
·       6 semillas de cardamomo.
·       1 vaina de vainilla.
Coulis de frutos rojos:
·       200 gr de frutos rojos.
·       150 gr de azúcar.
·       Zumo de ½ limón.

     Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:

1.   Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría, mínimo 5 minutos.
2.   Introducimos el chocolate en trozos en el vaso y trituramos, 5 segundos, vel. 7.
3.   Añadimos la nata, la leche, el azúcar, las semillas de cardamomo y las semillas de la vaina de vainilla.
4.   Programamos 6 minutos, temp. 90º, vel.3.
5.   Añadimos la gelatina hidratada con cuidado que no nos quede encima de las cuchillas, mezclamos, 10 segundos, vel.3.
6.   Colamos y lo volcamos en moldes individuales, dejamos que baje un poco la temperatura e introducimos en la nevera hasta que esté bien cuajado.
Coulis de frutos rojos:
1.   Limpiamos la fruta y la secamos.
2.   Introducimos en el vaso la fruta con el azúcar, y el zumo de limón, trituramos en velocidad progresiva 5-10 durante 15 segundos.
3.   Programamos, 5 minutos, temp. 90º, vel.3.
4.   Colamos y reservamos.

PRESENTACION:


En el fondo del plato ponemos el coulis y en el centro la panna cotta, adornamos con frutas.

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