lunes, 13 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS, AVELLANAS, NUECES Y CREMA DE MARRON GLASÉ






INGREDIENTES :
BIZCOCHO:
200 gr. de zanahorias
2 huevos
60 gr. Azúcar
10 gr. de levadura
60 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
40gr.de A.O.V.E
50 gr. Harina de repostería
50 gr. avellanas
50 gr. nueces
1 pellizco sal.
CREMA DE YOGUR:
100 gr. De nata de montar (materia grasa 35%)
1 yogur natural
ALMIBAR DE CANELA:
125 gr.  agua
125 gr. azúcar
1/2 rama de canela partida por la mitad
corteza de ½ limón
CREMA DE MARRON GLASE:
150 gr de crema de marrón glasé
Leche.
Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:
Trituramos los frutos secos en velocidad 5, unos segundos, no nos interesa que nos quede muy triturado, sacamos y reservamos en bol.
Limpiar el vaso.
Limpiamos las zanahorias, las rallamos 5 seg, vel 5, sacamos y reservamos.
Limpiar el vaso.

BIZCOCHO:
Precalentar el horno 180º
Engrasar un molde con mantequilla o forrarlo con papel de horno.
Colocamos  la mariposa en su posición correcta. Echamos en el vaso los huevos y el azúcar, programar, 6 minutos, temp.37º, vel.4. Cuando termine, volvemos a programar otros 6 minutos, sin temperatura vel.4.
Quitamos la mariposa.
Incorporamos la zanahoria rallada, la mantequilla reblandecida, el aceite,  la harina tamizada, la levadura y la sal. Mezclamos 20 segundos, vel.4.
Añadimos las nueces y las avellanas, mezclamos unos segundos, vel. 4. Echar al molde.
Lo metemos 20-25 minutos al horno.
Dejamos enfriar.

ALMIBAR DE CANELA:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, temp. 100º, vel. 1. Colamos y reservamos.
CREMA DE YOGUR:
Montamos la nata (debe estar muy fría) con la mariposa a vel. 4, sin tiempo, debemos estar pendientes para que no se haga mantequilla.
Echamos el yogur y mezclamos, vel. 4 unos segundos.
Metemos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
CREMA DE MARRON GLASÉ:
Ponemos la crema en el vaso y por el vocal vamos añadiendo leche en vel.2 hasta que aligeremos la crema y nos quede una salsa.

PRESENTACION:
Media hora antes de servir el postre cortamos unas raciones y lo emborrachamos con el almíbar de canela.
En un plato disponemos en el fondo la crema ligera de marrón glasé, encima el bizcocho y a un lado la crema de yogur.
Machacar unas galletas tipo digestiva y espolvorear por encima.









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