INGREDIENTES :
BIZCOCHO:
200 gr. de zanahorias
2 huevos
60 gr. Azúcar
10 gr. de levadura
60 gr. mantequilla a
temperatura ambiente.
40gr.de A.O.V.E
50 gr. Harina de repostería
50 gr. avellanas
50 gr. nueces
1 pellizco sal.
CREMA DE YOGUR:
100 gr. De nata de montar
(materia grasa 35%)
1 yogur natural
ALMIBAR DE CANELA:
125 gr. agua
125 gr. azúcar
1/2 rama de canela partida
por la mitad
corteza de ½ limón
CREMA DE MARRON GLASE:
150 gr de crema de marrón
glasé
Leche.
Receta tradicional "pincha aquí"
ELABORACION:
Trituramos los frutos secos
en velocidad 5, unos segundos, no nos interesa que nos quede muy triturado,
sacamos y reservamos en bol.
Limpiar el vaso.
Limpiamos las zanahorias, las rallamos 5 seg, vel 5, sacamos y reservamos.
Limpiar el vaso.
BIZCOCHO:
Precalentar el horno 180º
Engrasar un molde con
mantequilla o forrarlo con papel de horno.
Colocamos la mariposa en su posición correcta. Echamos
en el vaso los huevos y el azúcar, programar, 6 minutos, temp.37º, vel.4.
Cuando termine, volvemos a programar otros 6 minutos, sin temperatura vel.4.
Quitamos la mariposa.
Incorporamos la zanahoria
rallada, la mantequilla reblandecida, el aceite, la harina tamizada, la levadura y la sal.
Mezclamos 20 segundos, vel.4.
Añadimos las nueces y las
avellanas, mezclamos unos segundos, vel. 4. Echar al molde.
Lo metemos 20-25 minutos al
horno.
Dejamos enfriar.
ALMIBAR DE CANELA:
Ponemos todos los
ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, temp. 100º, vel. 1. Colamos y
reservamos.
CREMA DE YOGUR:
Montamos la nata (debe estar
muy fría) con la mariposa a vel. 4, sin tiempo, debemos estar pendientes para
que no se haga mantequilla.
Echamos el yogur y mezclamos,
vel. 4 unos segundos.
Metemos en una manga
pastelera y reservamos en el frigorífico.
CREMA DE MARRON GLASÉ:
Ponemos la crema en el vaso y
por el vocal vamos añadiendo leche en vel.2 hasta que aligeremos la crema y nos
quede una salsa.
PRESENTACION:
Media hora antes de servir el
postre cortamos unas raciones y lo emborrachamos con el almíbar de canela.
En un plato disponemos en el
fondo la crema ligera de marrón glasé, encima el bizcocho y a un lado la crema
de yogur.
Machacar unas galletas tipo digestiva
y espolvorear por encima.
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