INGREDIENTES:
4 dientes de ajo pelados en trozos.
100 de panceta en trocitos.
8 tiras finas de panceta para
adornar.
Papel de horno.
200 gr. de pan de hogaza del día
anterior en rebanadas.
1 cucharita de pimentón de la
vera.
1 pellizco de sal.
30 gr. de A.O.V.E
1,5 litro, caldo de verduras.
4 yemas para adornar.
1.5 litro de agua.
Polvo de pimiento choricero.
Receta tradicional "pincha aquí"
ELABORACION:
Echar el aceite en el vaso,
programar 2 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Añadir los ajos, 4 minutos,
temp.120º, vel 1.
Cuando termine, añadimos la
panceta en trocitos, programar 5 minutos, 120º, vel.1.
Incorporamos el pan en
rebanadas finas y no muy grandes, 2 minutos, temp. 120º, vel.1.
Seguidamente, añadimos el
pimentón por el bocal en los últimos segundos, con cuidado que no se queme (da
sabor amargo).
Verter el caldo de verduras
(en su defecto agua) y la sal, programar 20 minutos, temp 100º, vel.1.
AL finalizar, dejamos que
baje un poco la temperatura, trituramos 1 minuto, vel. Progresiva 5-10, textura
más fina programar más tiempo.
YEMAS POCHE:
Cortamos cuadrados de film
transparente, rociamos con un poco de aceite de oliva, ponemos en el cubilete,
con los dedos hacemos una oquedad y añadimos la yema, le damos unas vueltas con
el fin de que no nos quede aire, cerramos bien, las colocamos en el cestillo,
así sucesivamente con las demás.
Programar, 8 minutos temp.
varoma, vel. cuchara, cuando haya alcanzado la temperatura, introducimos el
cestillo con los yemas y programamos 3 minutos, varoma, vel 2.
CRUJIENTE DE PANCETA:
Extender un trozo de papel de
horno, poner encima las tiras de panceta y tapar con papel de horno,
introducimos en el microondas 1 minutos a máxima temperatura, vigilar que no se
queme.
Dejar enfriar.
MONTAJE:
En primer lugar ponemos la
crema, la yema, terminar con la panceta crujiente. Espolvorear con polvo de
pimiento choricero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario