martes, 31 de enero de 2017

CREMA DE SOPA DE AJOS






INGREDIENTES:
4 dientes de ajo pelados en trozos.
100 de panceta en trocitos.
8 tiras finas de panceta para adornar.
Papel de horno.
200 gr. de pan de hogaza del día anterior en rebanadas.
1 cucharita de pimentón de la vera.
1 pellizco de sal.
30 gr. de A.O.V.E
1,5 litro, caldo de verduras.
4 yemas  para adornar.
1.5 litro de agua.
Polvo de pimiento choricero.

Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:
Echar el aceite en el vaso, programar 2 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Añadir los ajos, 4 minutos, temp.120º, vel 1.
Cuando termine, añadimos la panceta en trocitos, programar 5 minutos, 120º, vel.1.
Incorporamos el pan en rebanadas finas y no muy grandes, 2 minutos, temp. 120º, vel.1.
Seguidamente, añadimos el pimentón por el bocal en los últimos segundos, con cuidado que no se queme (da sabor amargo).
Verter el caldo de verduras (en su defecto agua) y la sal, programar 20 minutos, temp 100º, vel.1.
AL finalizar, dejamos que baje un poco la temperatura, trituramos 1 minuto, vel. Progresiva 5-10, textura más fina programar más tiempo.

YEMAS POCHE:
Cortamos cuadrados de film transparente, rociamos con un poco de aceite de oliva, ponemos en el cubilete, con los dedos hacemos una oquedad y añadimos la yema, le damos unas vueltas con el fin de que no nos quede aire, cerramos bien, las colocamos en el cestillo, así sucesivamente con las demás.
Programar, 8 minutos temp. varoma, vel. cuchara, cuando haya alcanzado la temperatura, introducimos el cestillo con los yemas y programamos 3 minutos, varoma, vel 2.

CRUJIENTE DE PANCETA:

Extender un trozo de papel de horno, poner encima las tiras de panceta y tapar con papel de horno, introducimos en el microondas 1 minutos a máxima temperatura, vigilar que no se queme.
Dejar enfriar.

MONTAJE:
En primer lugar ponemos la crema, la yema, terminar con la panceta crujiente. Espolvorear con polvo de pimiento choricero.



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