martes, 11 de octubre de 2016

TARTA DE CALABAZA Y QUESO CREMA ( Pumpkin cheesecake)






INGREDIENTES:
CALABAZA:
800 gr calabaza.
500 gr agua.
BASE:
200 gr. galletas (tipo digestiva).
100 gr mantequilla, un poco más para engrasar.
½  cda. Canela.
RELLENO:
600 queso mascarpone.
.225 crema fresca (creme fraiche).
160 nata montar  (35% materia grasa).
100 gr azúcar de caña.
450 puré de calabaza.
5 huevos.
1 cda. de canela en polvo.
1 cda.  Mezcla  de especias (jengibre, cardamomo, clavo y nuez moscada).
1 chorrito de aroma de vainilla.


Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION.

COCER CALABAZA:
Poner en el vaso el agua, programar 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, para llevar a ebullición.
Limpiamos la calabaza,  cortamos en  trozos y los ponemos en el recipiente varoma.
Quitar el cubilete y colocar el varoma en su posición, programar, 20 minutos, temp. Varoma, vel.1.
Desechamos el agua del vaso, e introducimos la calabaza, trituramos  unos segundos  vel.3 o más vel. (depende la textura que queramos conseguir).  Reservar.
PREPARACIÓN PREVIA:
Precalentar el horno a 175-180º.
Engrasar un molde redondo 22cm. con mantequilla, en la base lo forramos bien, con papel de aluminio,  presionando, para que no salga liquido.
 BASE:
Trituramos las galletas y la canela, 10 segundos, vel.7.
Agregamos la mantequilla, programar, 3 minutos, temp. 50º, vel. 2.
Poner la base de galleta en el molde, presionamos con las manos o con el cubilete, para que se compacte y quede lisa.
Ponemos una bandeja de horno, que tenga profundidad, la llenamos de agua hasta la mitad, para hacer el baño maria, disponemos nuestro molde.
RELLENO:
Trituramos los ingredientes,( menos la calabaza) queso, crema fresca, nata, azúcar, huevos, canela, especias y vainilla. 3 minutos, vel.2.
Ponemos aproximadamente como la mitad en el molde, la otra mitad la dejamos en el vaso y añadimos la calabaza, mezclar unos segundos, vel. 2.
Poner encima de la mezcla anterior.
Meter al horno 60 minutos, pinchar con un aguja o cuchillo, si no está suficientemente cuajada, no os preocupéis, apagar el horno y mantener la tarta dentro hasta que se enfrié.
Reservar en la nevera  toda una noche o mínimo unas cinco horas.
Servir.




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