INGREDIENTES:
CALABAZA:
800
gr calabaza.
500
gr agua.
BASE:
200
gr. galletas (tipo digestiva).
100
gr mantequilla, un poco más para engrasar.
½ cda. Canela.
RELLENO:
600
queso mascarpone.
.225
crema fresca (creme fraiche).
160
nata montar (35% materia grasa).
100
gr azúcar de caña.
450
puré de calabaza.
5
huevos.
1
cda. de canela en polvo.
1
cda. Mezcla de especias (jengibre, cardamomo, clavo y
nuez moscada).
1
chorrito de aroma de vainilla.
ELABORACION.
COCER CALABAZA:
Poner
en el vaso el agua, programar 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, para llevar a
ebullición.
Limpiamos
la calabaza, cortamos en trozos y los ponemos en el recipiente varoma.
Quitar
el cubilete y colocar el varoma en su posición, programar, 20 minutos, temp.
Varoma, vel.1.
Desechamos el agua del vaso, e introducimos la calabaza, trituramos unos segundos
vel.3 o más vel. (depende la textura que queramos conseguir). Reservar.
PREPARACIÓN PREVIA:
Precalentar
el horno a 175-180º.
Engrasar
un molde redondo 22cm. con mantequilla, en la base lo forramos bien, con papel
de aluminio, presionando, para que no
salga liquido.
BASE:
Trituramos
las galletas y la canela, 10 segundos, vel.7.
Agregamos
la mantequilla, programar, 3 minutos, temp. 50º, vel. 2.
Poner
la base de galleta en el molde, presionamos con las manos o con el cubilete,
para que se compacte y quede lisa.
Ponemos
una bandeja de horno, que tenga profundidad, la llenamos de agua hasta la
mitad, para hacer el baño maria, disponemos nuestro molde.
RELLENO:
Trituramos los ingredientes,( menos la calabaza) queso, crema fresca,
nata, azúcar, huevos, canela, especias y vainilla. 3 minutos, vel.2.
Ponemos
aproximadamente como la mitad en el molde, la otra mitad la dejamos en el vaso
y añadimos la calabaza, mezclar unos segundos, vel. 2.
Poner
encima de la mezcla anterior.
Meter
al horno 60 minutos, pinchar con un aguja o cuchillo, si no está
suficientemente cuajada, no os preocupéis, apagar el horno y mantener la tarta
dentro hasta que se enfrié.
Reservar
en la nevera toda una noche o mínimo
unas cinco horas.
Servir.
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