jueves, 20 de octubre de 2016

PECHUGAS DE CORDONIZ EN ESCABECHE DE CITRICOS








INGREDIENTES:
500 gr de pechugas de codorniz (2 bandejas aprox.)
1 naranja.
1 lima.
4  dientes de ajo enteros con piel.
2 ramitas de tomillo.
2 hojas de laurel.
10-15 bolas de pimienta negra.
2 clavos de olor.
200 gr de cebolla.
100 puerros.
100 de zanahoria.
 250gr. AOVE.
150 gr. vinagre de vino blanco
50 gr.  Vino blanco.
40 gr de azúcar moreno.
Harina.
Sal.
 Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACIÓN:
Cortamos la zanahoria, el puerro y la cebolla en juliana.
 Hacemos zumo con la naranja y la lima, reservamos la piel de la lima para rallar.
Salpimentamos las pechugas y las pasamos por harina.
En una sartén, ponemos el aceite y las doramos.(prácticamente nos quedaran hechas) Reservamos.
Colamos el aceite y lo introducimos en el vaso,  echamos los ajos y sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, vel.1.
Cuando termine el tiempo, ponemos la cebolla, el puerro y la zanahoria, volvemos a sofreír 5 minutos, temp. 120º, vel.cuchara, giro inverso.
Añadimos el laurel, la pimienta negra en grano, el azúcar, el  clavo y el tomillo, programamos, 5 minutos, 100º, giro inverso, vel cuchara.
Seguidamente, el vinagre, el vino y los zumos ,  5 minutos, 120º, giro inverso, vel. cuchara.
 Por último Introducimos las pechugas de codorniz reservadas, programar, 3-  5 minutos,  100º, giro inverso, vel. cuchara.
Sacar a un recipiente y dejar reposar por lo menos 12 horas antes de servir.
EMPLATADO:
Poner en un plato el escabeche con las verduras, encima las pechugas y rallar un poco de piel de la lima o la naranja.


 



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