Quiero agradecer a la quesería Cerrucos Kanama, presente en las jornadas del queso de Munilla, por tener la oportunidad de elaborar esta receta con el queso ALMA, queso cremoso elaborado con leche de cabra.
INGEDIENTES:
1
queso pequeño ALMA.
500
gr brócoli
200
gr. champiñones
12-15
lumaconis
sal,
pimienta
10
ramas perejil (solo las hojas)
2
dientes ajos
30
gr. A.V.O.E
500
gr. Agua
Sal
escamas.
3
lonchas de jamón.
CREMA DE QUESO:
200
gr. de queso
70
gr. Nata 35% materia grasa, sal y pimienta.
Receta
con thermomix "pincha aqui"
ELABORACION:
BROCOLI:
Limpiar
el brócoli.
En
una cazuela ponemos agua con sal, cuando hierva introducir el
brócoli, debe hervir entre 3-6 minutos y lo tendremos listo, enfriar en agua
con hielo. Reservar.
Guardar
un poco de caldo de la cocción.
CHAMPIÑONES:
Limpiar
los champiñones con un trapo húmedo o un cepillo, quitar la parte que
lleva tierra del pie.
En
una sartén ponemos aceite y doramos los ajos, añadimos los champiñones, la sal
y la pimienta, rehogamos y dejamos 10 minutos a fuego medio que se cocinen, de
vez en cuando le damos vueltas con una cuchara de madera, subir a a fuego alto
unos minutos y espolvorear con perejil picado.
Triturar
los champiñones y el brócoli, con un poco de caldo cocción del brócoli y
cucharada de queso ALMA. Debe quedar una pasta compacta. (reservamos unos
ramilletes para decorar). Probamos de sal y rectificamos.
Introducimos
en una manga pastelera y reservamos.
Mientras
hacemos la crema de queso, poner al fuego una cazuela grande y cocer la pasta
según instrucciones del fabricante. Refrescar con agua fría .
SALSA DE QUESO ALMA:
Verter
la nata en un cazo y calentar, añadir el queso, sal y pimienta, con la varilla
remover para que se integre todo.
Rellenar
la pasta con el preparado de la manga pastelera.
PRESENTACION:
En
el plato poner la salsa de queso, encima la pasta, adornar con un poquito de
crujiente de jamón, "pincha aquí" las
ramitas de brócoli, sal maldon y unas gotitas de A.O.V.E
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