domingo, 29 de octubre de 2017

LUMACONIS RELLENOS DE BROCOLI Y CHAMPIÑON SOBRE SALSA DE QUESO ALMA




Quiero agradecer a la quesería Cerrucos Kanama, presente en las jornadas del queso de Munilla, por tener la oportunidad de elaborar esta receta con el queso ALMA, queso cremoso elaborado con leche de cabra.

INGEDIENTES:
1 queso pequeño ALMA.
500 gr brócoli
200 gr. champiñones
12-15 lumaconis
sal, pimienta
10 ramas perejil (solo las hojas)
2 dientes ajos
30 gr. A.V.O.E
500 gr. Agua
Sal escamas.
3 lonchas de jamón.
CREMA DE QUESO:
200 gr. de queso
70 gr. Nata 35% materia grasa, sal y pimienta.

Receta con thermomix "pincha aqui"

ELABORACION:
BROCOLI:
Limpiar el brócoli.
En una cazuela ponemos agua  con sal, cuando hierva introducir el brócoli, debe hervir entre 3-6 minutos y lo tendremos listo, enfriar en agua con hielo. Reservar.
Guardar un poco de caldo de la cocción.
CHAMPIÑONES:
Limpiar los champiñones con un trapo húmedo o un cepillo, quitar la parte que lleva tierra del pie.
En una sartén ponemos aceite y doramos los ajos, añadimos los champiñones, la sal y la pimienta, rehogamos y dejamos 10 minutos a fuego medio que se cocinen, de vez en cuando le damos vueltas con una cuchara de madera, subir a a fuego alto unos minutos y espolvorear con perejil picado.
Triturar los champiñones y el brócoli, con un poco de caldo cocción del brócoli y cucharada de queso ALMA. Debe quedar una pasta compacta. (reservamos unos ramilletes para decorar). Probamos de sal y rectificamos.
Introducimos en una manga pastelera y reservamos.
Mientras hacemos la crema de queso, poner al fuego una cazuela grande y cocer la pasta según instrucciones del fabricante. Refrescar con agua fría .
SALSA DE QUESO ALMA:
Verter la nata en un cazo y calentar, añadir el queso, sal y pimienta, con la varilla remover para que se integre todo.
Rellenar la pasta con el preparado de la manga pastelera.
PRESENTACION:
En el plato poner la salsa de queso, encima la pasta, adornar con un poquito de crujiente de jamón, "pincha aquí" las ramitas de brócoli, sal maldon y unas gotitas de A.O.V.E


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