INGREDIENTES:
MERMELADA:
1Kg.
Peras conferencia
400
gr. Azúcar
Zumo
de ½ limón
1cucharita
de canela en polvo
1cucharita de jengibre en polvo
2
clavos
3
cardamomos.
2
cucharitas de ron
BIZCOCHO GENOVES:
130gr.
Harina tamizada
50 gr.
de cacao puro en polvo
170 gr
azúcar
6
huevos, temp. ambiente
pizca
de sal
1
cucharita de azúcar avainillada
Mantequilla
para engrasar molde
PERAS EN ALMIBAR:
4
peras conferencia pequeñas
160
gr. de azúcar
250gr.
agua
50 gr
de ron
½ palo de canela en rama
1
vaina de vainilla
Receta en thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
MERMELADA:
Pelar
las peras, descorazonar, partir en cuartos, poner en un recipiente con el
resto de ingredientes, llevar a ebullición, cocer a fuego medio durante 35-40
minutos e ir removiendo de vez en cuando
para que no se pegue.
Dejar
enfriar.
BIZCOCHO GENOVES:
Necesitamos
un molde redondo de 22 cm. Lo engrasamos con la mantequilla.
Precalentar
el horno 170º.
En un
bol ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado, batimos con la
varillas de 10-15 minutos, hasta que nos triplique el volumen y quede una
mezcla blanquecina.
Añadimos
la harina mezclada con el cacao tamizado, y una pizca de sal, poco a poco,
mezclamos con una lengua con movimientos envolventes, para que no se baje.
Vertemos
la mezcla en el molde y lo metemos al horno 30-35 minutos.
Dejar
enfriar unos minutos, desmoldar sobre una rejilla hasta que esté completamente
frio.
PERAS EN ALMIBAR:
Verter
en una cazuela , el azúcar, la canela, la vainilla abierta
longitudinalmente, el agua y el ron.
Pelar
las peras, descorazonar, partir por la mitad e introducir en la cazuela junto
el azúcar, la canela, la vainilla abierta longitudinalmente, el agua y el ron,
cocer 20 minutos a fuego medio.
Colamos
el almíbar en un recipiente, dejando como un tercio en la cazuela, volver a
poner al fuego, hasta conseguir un almíbar más consistente que el anterior para
bañar las peras.
PRESENTACION:
Cortar
el bizcocho en tres capas, empapamos con el almíbar claro que hemos reservado
anteriormente. Rellenar con la mermelada de pera, la primera capa, colocar
encima la siguiente y volver a rellenar de mermelada, cerrar con la última
capa.
Colocar
encima las peras, rociar con el segundo almíbar más consistente.
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