martes, 10 de octubre de 2017

TARTA DE CHOCOLATE CON PERAS EN ALMIBAR







INGREDIENTES:
MERMELADA:
1Kg. Peras conferencia
400 gr. Azúcar
Zumo de ½ limón
1cucharita de canela en polvo
1cucharita  de jengibre en polvo
2 clavos
3 cardamomos.
2 cucharitas de ron
BIZCOCHO GENOVES:
130gr. Harina tamizada
50 gr. de cacao puro en polvo
170 gr azúcar
6 huevos, temp. ambiente
pizca de sal
1 cucharita de azúcar avainillada
Mantequilla para engrasar molde
PERAS EN ALMIBAR:
4 peras conferencia pequeñas
160 gr. de azúcar
250gr. agua
50 gr de ron
½  palo de canela en rama
1 vaina de vainilla

Receta en thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
MERMELADA:
Pelar las peras, descorazonar, partir en cuartos, poner en un recipiente con el resto de ingredientes, llevar a ebullición, cocer a fuego medio durante 35-40 minutos e ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Dejar enfriar.
BIZCOCHO GENOVES:
Necesitamos un molde redondo de 22 cm. Lo engrasamos con la mantequilla.
Precalentar el horno 170º.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado, batimos con la varillas de 10-15 minutos, hasta que nos triplique el volumen y quede una mezcla blanquecina.
Añadimos la harina mezclada con el cacao tamizado, y una pizca de sal, poco a poco, mezclamos con una lengua con movimientos envolventes, para que no se baje.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno 30-35 minutos.
Dejar enfriar unos minutos, desmoldar sobre una rejilla hasta que esté completamente frio.
PERAS EN ALMIBAR:
Verter en una cazuela , el azúcar, la canela, la vainilla abierta longitudinalmente,  el agua y el ron.
Pelar las peras, descorazonar, partir por la mitad e introducir en la cazuela junto el azúcar, la canela, la vainilla abierta longitudinalmente, el agua y el ron, cocer 20 minutos a fuego medio.
Colamos el almíbar en un recipiente, dejando como un tercio en la cazuela, volver a poner al fuego, hasta conseguir un almíbar más consistente que el anterior para bañar las peras.
PRESENTACION:
Cortar el bizcocho en tres capas, empapamos con el almíbar claro que hemos reservado anteriormente. Rellenar con la mermelada de pera, la primera capa, colocar encima la siguiente y volver a rellenar de mermelada, cerrar con la última capa.
Colocar encima las peras, rociar con el segundo almíbar más consistente.




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