PAN
PARA CELIACOS
INGREDIENTES:
·
2 claras de huevo
·
350 gr de agua
·
1 cucharita de
vinagre
·
20 gr de aceite
de oliva virgen extra.
·
1 cucharita de
azúcar
·
40 gr. de
levadura prensada fresca de panadería
·
500 gr de
harina sin gluten (Proceli)
·
1 cucharita de
sal
ELABORACION:
1.
Coloque la
mariposa en las cuchillas (deberá estar limpia y seca), agregue las claras sin
restos de yema y unas gotitas de vinagre, monte las claras a punto de nieve, 2
minutos, V. 4. Retire y reserve
2.
Quite la
mariposa, vierta el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Programe 1 minuto,
37º, V.1.
3.
Agregue la
levadura y mezcle 5 seg. V.3.
4.
Incorpore las
claras montadas, la harina y la sal. Mezcle programando 20 seg. V.6. Programe 5
minutos, vaso cerrado, V. espiga.
5.
Saque la masa
sobre una superficie, previamente espolvoreada con harina y divídala en partes,
dependiendo como se quiera hacer el pan, utilicé la espátula .
6.
Coloque los
panes sobre papel de hornear o lamina de silicona en una bandeja de horno, y
deje reposar la masa hasta que doble su volumen, (cuidado que no tenga
corrientes de aire).
7.
Dele unos
cortes con la espátula.
8.
Precaliente el
horno a 190º
9.
Ponga un bol
pequeño con agua, yo utilizo los recipientes de barro de las cuajadas.
10.Hornee
30 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario