lunes, 7 de marzo de 2016

PAN PARA CELIACOS



PAN PARA CELIACOS



INGREDIENTES:
·        2  claras de huevo
·        350 gr de agua
·        1 cucharita de vinagre
·        20 gr de aceite de oliva virgen extra.
·        1 cucharita de azúcar
·        40 gr. de levadura prensada fresca de panadería
·        500 gr de harina sin gluten (Proceli)
·        1 cucharita de sal



ELABORACION:

1.  Coloque la mariposa en las cuchillas (deberá estar limpia y seca), agregue las claras sin restos de yema y unas gotitas de vinagre, monte las claras a punto de nieve, 2 minutos, V. 4. Retire y reserve
2.  Quite la mariposa, vierta el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Programe 1 minuto, 37º, V.1.
3.  Agregue la levadura y mezcle 5 seg. V.3.
4.  Incorpore las claras montadas, la harina y la sal. Mezcle programando 20 seg. V.6. Programe 5 minutos, vaso cerrado, V. espiga.
5.  Saque la masa sobre una superficie, previamente espolvoreada con harina y divídala en partes, dependiendo como se quiera hacer el pan, utilicé la espátula .
6.  Coloque los panes sobre papel de hornear o lamina de silicona en una bandeja de horno, y deje reposar la masa hasta que doble su volumen, (cuidado que no tenga corrientes de aire).
7.  Dele unos cortes con la espátula.
8.  Precaliente el horno a 190º
9.  Ponga un bol pequeño con agua, yo utilizo los recipientes de barro de las cuajadas.
10.Hornee 30 minutos aproximadamente.





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