INGREDIENTES:
·
8 huevos
·
300 gr
de azúcar
·
225 de
harina
·
1 litro
de leche
·
250 gr
de mantequilla derretida fría.
·
2 cucharadas
de esencia vainilla o una vaina (las semillas)
·
Pizca
sal
·
Ralladura
½ limón.
·
Azúcar glas.
ELABORACION:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Separamos las yemas de las claras de los huevos.
3. Ponemos la mariposa en las cuchillas debe estar muy
limpia y seca, introducimos las claras y la pizca de sal, programamos 4
minutos, vel. 3 ½ .
4. Reservamos en un bol.
5. Sin lavar el vaso, ni quitar la mariposa, añadimos las
yemas, el azúcar y la esencia de vainilla, programamos 3 minutos, vel. 3 ½ .
6. Añadimos la mantequilla y la leche tibia y programamos
unos segundos 3 ½ hasta que quede bien mezclado.
7. Incorporamos la harina en tres veces y la ralladura de
limón y la vamos mezclando a vel. 3.
Ponemos en un bol y añadimos las claras montadas, mezclamos con movimientos
envolventes, nos quedaras pequeñas burbujas de claras montadas.
8. Engrasamos un molde o forramos con papel de horno y
echamos la mezcla.
9. Lo metemos al horno los 10 primeros minutos a 180º´, cuando empiece a dorarse bajamos la
temperatura a160º y horneamos durante 50
minutos, comprobamos que está bien hecho, metiendo una brocheta o cuchillo y
que salga limpio.
10.
Dejamos enfriar y servimos adornando con azúcar glas.
Postre de origen Rumano, el domingo lo hice con la señora que cuida mi madre, Elena.
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