martes, 29 de marzo de 2016

PASTEL INTELIGENTE (Prajitura Desteapta)

    



INGREDIENTES:

·       8 huevos
·       300 gr de azúcar
·       225 de harina
·       1 litro de leche
·       250 gr de mantequilla derretida fría.
·       2 cucharadas de esencia vainilla o una vaina (las semillas)
·       Pizca sal
·       Ralladura ½ limón.
·       Azúcar glas.
Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:

1.   Precalentar el horno a 180º.
2.   Separamos las yemas de las claras de los huevos.
3.   Ponemos la mariposa en las cuchillas debe estar muy limpia y seca, introducimos las claras y la pizca de sal, programamos 4 minutos, vel. 3 ½ .
4.   Reservamos en un bol.
5.   Sin lavar el vaso, ni quitar la mariposa, añadimos las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla, programamos 3 minutos, vel. 3 ½ .
6.   Añadimos la mantequilla y la leche tibia y programamos unos segundos 3 ½ hasta que quede bien mezclado.
7.   Incorporamos la harina en tres veces y la ralladura de limón  y la vamos mezclando a vel. 3. Ponemos en un bol y añadimos las claras montadas, mezclamos con movimientos envolventes, nos quedaras pequeñas burbujas de claras montadas.
8.   Engrasamos un molde o forramos con papel de horno y echamos la mezcla.
9.   Lo metemos al horno los 10 primeros minutos a 180º´,  cuando empiece a dorarse bajamos la temperatura  a160º y horneamos durante 50 minutos, comprobamos que está bien hecho, metiendo una brocheta o cuchillo y que salga limpio.
10. Dejamos enfriar y servimos adornando con azúcar glas.




1 comentario:

  1. Postre de origen Rumano, el domingo lo hice con la señora que cuida mi madre, Elena.

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