SALMOREJO
CON TOMATES CHERRY.
INGREDIENTES:
·
50 gr. de aceite de oliva virgen
extra
·
3-4 huevos duros
·
100 jamón ibérico
·
1-2 dientes ajo (quitar el
germen, es la parte que repite)
·
600gr de tomate maduro
·
400 gr de tomate cherry maduro
·
1 cucharita de sal
·
150 gr. de miga de pan blanco
del día anterior
·
20 gr de vinagre.
ELABORACION:
1.
Coloque un recipiente sobre la
tapa y pese el aceite, reserve.
2.
Ponga en el vaso los huevos
duros y trocee 2 seg. V.4. Reserve
3.
Introduzca el jamón en el vaso,
4-5 golpes de turbo
4.
Sin lavar el vaso, poner los
dientes de ajo, los tomates y la sal., 30 seg. V.5
5.
Añada el pan y el vinagre y
triture 30 seg, V.5, y a continuación 2 minutos V. 10.
6.
Programe V. 5 y vierta poco a
poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, con el fin de que vaya
cogiendo poco a poco el aceite y emulsione.
7.
Verter en un recipiente y
guardar en el frigorífico.
8.
Servir decorando con los huevos
y jamón
Pero que rico estaba...cuando quieras repetimos ¡¡¡
ResponderEliminar