jueves, 31 de marzo de 2016

ENSALADA DE AHUMADOS CON SALSA TÁRTARA





INGREDIENTES:

ENSALADA
·       200 gr de lechuga cortada en trozos regulares tamaño de huevo
·       300 gr de agua
·       100 gr de zanahoria en trozos
·       150 de cebolleta fresca en cuartos
·       150 gr de pimiento rojo en trozos
·       75 gr de aceitunas negras deshuesadas
·       4 huevos duros.
SALSA TARTARA
·       400 de aceite de oliva virgen extra suave
·       1 huevo duro
·       10 gr de pepinillos en vinagre
·       10 gr de cebolletas en vinagre
·       10 gr alcaparras en vinagre
·       2 huevos frescos
·       Zumo de ½ limón
·       1 cucharita de sal
MONTAR PLATO
·       150 de trucha ahumada o salmón.
·       150 de bacalao ahumado (se pueden utilizar todos los pescados ahumados, los que más os gusten)

 Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:

Ensalada
1.   Ponemos la lechuga en el vaso y echamos agua hasta cubrirla. Troceamos 4 seg, vel.4.
2.   Introducimos el cestillo dentro del vaso y la colamos, dejamos escurrir bien. Reservamos.
3.   Echamos la zanahoria en el vaso y troceamos 5 seg, vel.5, vertemos en un recipiente  reservamos.
4.   Ponemos en el vaso la cebolleta y el pimiento rojo troceamos 4 seg., vel.4. Reservamos.
5.   Ahora nos toca trocear las aceitunas, las introducimos en el vaso y programamos 2 seg, vel.4. Reservamos.
6.   Por último troceamos los huevos duros 2 seg. Vel.4. Reservamos en un bol.

Salsa tártara

1.   Ponemos un recipiente sobre la tapa y pesamos el aceite. Reservamos
2.   Introducimos en el vaso el  huevo duro, troceamos 2 seg, vel.4. reservamos en un bol.
3.   Echamos al vaso los pepinillos, cebolletas y las alcaparras, troceamos 3 seg, vel.5, retiramos y reservamos junto al huevo.
4.   Echamos en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal, mezclamos 1 ½ minuto, 80º,vel. 4.
5.   Volvemos a programar inmediatamente vel. 5, sin quitar el cubilete, vertemos el aceite sobre la tapa poco a poco, para que nos caiga un hilito y emulsione.
6.   Con ayuda de la espátula, bajamos la mayonesa hacia el fondo del vaso y añadimos el troceado reservado (pepinillos, cebolletas y alcaparras junto al huevo) Mezclamos 10 seg. Vel,3. Reservamos en un bol.
7.   Momento de poner la sal,( cuidado las alcaparras suelen estar saladas).

 MONTAJE PLATO

Nos ayudamos con un aro de emplatar y colocamos una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento y cebolleta, una de aceitunas negras y terminamos con una de huevos duros.
Ponemos por encima la salsa tártara y retiramos el aro.
Acompañamos de los ahumados, disponiéndolos según gustos.



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