INGREDIENTES:
·
700 gr
de calabaza en trozos
·
120 gr
de zanahoria en trozos
·
60 gr de
puerro
·
60
cebolleta fresca
·
300 gr
de caldo vegetal o agua.
·
Especias
(jengibre, pimienta y comino)
·
40 gr de
nata
·
Sal
·
Mantequilla
·
Unos
trocitos de calabaza.
·
Semillas
de calabaza tostadas.
·
Azúcar
moreno.
·
160 gr
de foie micuit cortado en cuadraditos pequeños.
·
Escamas
de sal.
ELABORACION:
1. Ponemos en el vaso el puerro, la cebolleta fresca y el aceite, trituramos 4 seg, vel 4,
bajamos los ingredientes con la espátula hacia el fondo.
2. Sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, vel. 1.
3. Echamos las zanahorias y la calabaza, programamos 7
segundos, vel, 5 y volvemos a sofreír 10 minutos, temp. 120º, vel 2.
4. Echamos las especias y la sal.
5. Añadimos el caldo o agua, programamos 20 minutos temp.
120º, vel. 2.
6. Cuando termine le ponemos la nata, 1 minuto, vel 2.
7. Dejamos enfriar y trituramos 2 minutos, vel.
Progresiva 5-10.
8. Cortamos los trocitos de calabaza en cuadraditos
pequeños y los pasamos por la sartén con mantequilla unos minutos, que nos
queden un dorados y al dente. Reservamos
9. En una bandeja ponemos los trocitos de foie y les
ponemos un poco de azúcar moreno y con ayuda de un soplete los caramelizamos.
PRESENTACION:
En el plato ponemos la
crema de calabaza, distribuimos unos trocitos de foie, la calabaza reservada
y las semillas de calabaza, terminamos
poniendo un hilito de aceite oliva virgen extra y unas escamas de sal.
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