viernes, 1 de abril de 2016

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS CON FOIE CARAMELIZADO.





INGREDIENTES:

·       700 gr de calabaza en trozos
·       120 gr de zanahoria en trozos
·       60 gr de puerro
·       60 cebolleta fresca
·       300 gr de caldo vegetal o agua.
·       Especias (jengibre, pimienta y comino)
·       40 gr de nata
·       Sal
·       Mantequilla
·       Unos trocitos de calabaza.
·       Semillas de calabaza tostadas.
·       Azúcar moreno.
·       160 gr de foie micuit cortado en cuadraditos pequeños.
·       Escamas de sal.
 Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:

1.   Ponemos en el vaso el puerro, la cebolleta  fresca y el aceite, trituramos 4 seg, vel 4, bajamos los ingredientes con la espátula hacia el fondo.
2.   Sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, vel. 1.
3.   Echamos las zanahorias y la calabaza, programamos 7 segundos, vel, 5 y volvemos a sofreír 10 minutos, temp. 120º, vel 2.
4.   Echamos las especias y la sal.
5.   Añadimos el caldo o agua, programamos 20 minutos temp. 120º, vel. 2.
6.   Cuando termine le ponemos la nata,  1 minuto, vel 2.
7.   Dejamos enfriar y trituramos 2 minutos, vel. Progresiva 5-10.
8.   Cortamos los trocitos de calabaza en cuadraditos pequeños y los pasamos por la sartén con mantequilla unos minutos, que nos queden un dorados y al dente. Reservamos
9.   En una bandeja ponemos los trocitos de foie y les ponemos un poco de azúcar moreno y con ayuda de un soplete los caramelizamos.

 PRESENTACION:

En el plato ponemos la crema de calabaza, distribuimos unos trocitos de foie, la calabaza reservada y  las semillas de calabaza, terminamos poniendo un hilito de aceite oliva virgen extra y unas escamas de sal.



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