jueves, 28 de abril de 2016

ALCACHOFAS CONFITADAS CON SALSA DE BOLETUS.







INGREDIENTES:
·       8 alcachofas
·       500 gr. De A.O.V.E
·       10 gr de sal fina
·       2 ramitas de perejil
·       Agua
·       Limón
Salsa de boletus:
·       200 gr de boletus  (utilicé congelados).
·       1 chalota
·       ½ cebolla
·       30 A.O.V.E
·       60 gr de nata
·       100 gr de caldo de ave.
·       Sal y pimienta.
 Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:
1.   Disponer un bol con agua y limón (para que no se oxiden las alcachofas)
2.   Limpiar las alcachofas y dejar el corazón, meterlas en el bol de agua con limón.
3.   Echar el aceite en el vaso con la sal y el perejil, introducir las alcachofas.
4.   Programar 60 minutos, temperatura 90º, giro inverso, vel. Cuchara. (depende como sean las alcachofas, necesitaran más tiempo o menos)
5.   Dejar reposar dentro del vaso 10 minutos.
6.   Sacar y escurrir con papel absorbente debajo.
Salsa de champiñones.
1.   Cortamos la cebolla en cuarto y la chalota.
2.   Introducimos en el vaso junto el aceite troceamos, 4 segundos, vel. 4.
3.   Sofreímos  8 minutos, 120º, vel.1.
4.   Añadimos los boletus, programamos, 5 minutos, 120º, vel.1.
5.   Cuando termine ponemos el caldo y la nata, salpimentamos, programamos  8 minutos, 100º, vel. 1.
6.   Dejar que baje la temperatura y triturar 30 seg. Vel. Progresiva 5-10.
7.   Pasar a una salsera.
PRESENTACION:
Disponer las alcachofas en una fuente y salsear.



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