INGREDIENTES:
·
1 manojo
de acelgas (aprox. 800 gr).
·
1
patata.
·
1
cebolleta. (No tirar la parte verde, la utilizaremos para los atadillos).
·
1
puerro.
·
2 ajetes
frescos.
·
35 gr de
aceite de oliva virgen extra.
·
500 gr
de caldo de pollo o en su defecto agua.
·
Sal y
pimienta.
·
Sal de
escamas.
·
Lonchas
de jamón.
ELABORACION:
1. Lo primero que haremos será limpiar la acelga,
separaremos la parte verde de los tallos.
2. La parte blanca la cuadramos y hacemos bastoncitos,
los ponemos en la bandeja varoma, reservamos, el resto lo utilizamos para la
crema.
3. Cortar en trozos los ajos, el puerro, la cebolleta y
el aceite. Introducir en el vaso y programar 4 seg., vel.4.
4. A continuación,
lo sofreímos, 7 minutos, 120º vel. 1.
5. Echamos las partes verdes de la acelga y la patata
cortada en trozos otros 7 minutos,120º, vel.1.
6. Cuando termine salpimentamos y le ponemos el caldo,
situamos la bandeja varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura
varoma, vel.1.
7. Dejar que baje la temperatura antes de triturar, 1-2
minutos, vel. progresiva 5-10.
Crujiente de jamón:
Poner en papel de horno,
las lonchas de jamón y cerrar los bordes, meter al microondas, 1-2 minutos al
máximo, el tiempo dependerá de la potencia de cada microondas, sacar y dejar
enfriar.
MONTAJE:
Ponemos la crema, encima
unos bastoncitos de acelga (tallos) que atamos con la parte verde de la cebolla
(para hacer que sea moldeable, meter unos segundos en agua hirviendo y enfriar
en un bol con hielo), el crujiente de jamón, unas escamas de sal por encima de
los bastoncitos y un chorrito de aceite de oliva.
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