martes, 5 de abril de 2016

CREMA DE ACELGAS Y JAMÓN CRUJIENTE.






INGREDIENTES:

·       1 manojo de acelgas (aprox. 800 gr).
·       1 patata.
·       1 cebolleta. (No tirar la parte verde, la utilizaremos para los atadillos).
·       1 puerro.
·       2 ajetes frescos.
·       35 gr de aceite de oliva virgen extra.
·       500 gr de caldo de pollo o en su defecto agua.
·       Sal y pimienta.
·       Sal de escamas.
·       Lonchas de jamón.

 Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:

1.   Lo primero que haremos será limpiar la acelga, separaremos la parte verde de los tallos.
2.   La parte blanca la cuadramos y hacemos bastoncitos, los ponemos en la bandeja varoma, reservamos, el resto lo utilizamos para la crema.
3.   Cortar en trozos los ajos, el puerro, la cebolleta y el aceite. Introducir en el vaso y programar 4 seg., vel.4.
4.   A continuación,  lo sofreímos, 7 minutos, 120º vel. 1.
5.   Echamos las partes verdes de la acelga y la patata cortada en trozos otros 7 minutos,120º, vel.1.
6.   Cuando termine salpimentamos y le ponemos el caldo, situamos la bandeja varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura varoma, vel.1.
7.   Dejar que baje la temperatura antes de triturar, 1-2 minutos, vel. progresiva 5-10.
Crujiente de jamón:
Poner en papel de horno, las lonchas de jamón y cerrar los bordes, meter al microondas, 1-2 minutos al máximo, el tiempo dependerá de la potencia de cada microondas, sacar y dejar enfriar.

MONTAJE:

Ponemos la crema, encima unos bastoncitos de acelga (tallos) que atamos con la parte verde de la cebolla (para hacer que sea moldeable, meter unos segundos en agua hirviendo y enfriar en un bol con hielo), el crujiente de jamón, unas escamas de sal por encima de los bastoncitos y un chorrito de aceite de oliva.


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