miércoles, 6 de abril de 2016

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FROSTING DE MASCARPONE






INGREDIENTES:
Bizcocho:
·       100 gr. harina de repostería.
·       Medio sobre de levadura química.
·       10 gr. de cacao puro en polvo (valor)
·       2 huevos.
·       75 gr. de azúcar
·       150 gr. de queso mascarpone.
·       75 gr. de aceite de girasol.
·       Un chorrito de vainilla liquida.
Frosting:
·       200 gr. de queso mascarpone
·       200 gr. de nata muy fría (con 35% de materia grasa, utilice la marca Asturiana, 35,1%, monta mejor).
·       50 gr. de azúcar.
·       1 cucharada de cacao en polvo (valor).
·       Perlas de azúcar para decorar.

 Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:
Bizcocho:
1.   Precalienta el horno a 180º.
2.   Poner en el vaso limpio y seco, la harina, levadura, el caco y la sal. Programar 5 segundos, vel. 10.
3.   Retirar del vaso y reservar en un bol.
4.   Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas.
5.   Vierte los huevos y el azúcar y programa 3 minutos, temperatura 37º, vel. 3.
6.   A continuación programa 3 minutos, vel. 3 (sin temperatura).
7.   Añade el queso mascarpone, el aceite y la vainilla, mezcla 10 segundos, vel. 3.
8.   Seguidamente programar vel. 3 y vamos añadiendo la mezcla de la harina por el bocal.
9.   Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula.
10.                    Vierte la mezcla en una manga pastelera y rellena con ella las capsulas de papel, sin llenarlas del todo.
11.                    Hornear durante 15-20 minutos 180º.
12.                    Dejar enfriar.

Frosting:

1.   Coloca la mariposa en su posición en el vaso limpio y seco.
2.   Echa el queso mascarpone, la nata y el azúcar. Mezcla a vel. 3 ½, sin programar tiempo, hasta que monte.
3..   Retira la mitad de la preparación a una manga pastelera desechable y añade al vaso con la otra mitad el cacao puro en polvo.
4.   Mezcla 15 seg, vel.3 y vierte en otra manga pastelera desechable.
5.   Corte por igual la punta de las dos mangas e introduzca dentro de otra manga con boquilla rizada, de modo que al apretar salga de dos colores.
6.   Decora y sirve.


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