INGREDIENTES:
Bizcocho:
·
100 gr. harina
de repostería.
·
Medio
sobre de levadura química.
·
10 gr.
de cacao puro en polvo (valor)
·
2
huevos.
·
75 gr.
de azúcar
·
150 gr.
de queso mascarpone.
·
75 gr.
de aceite de girasol.
·
Un
chorrito de vainilla liquida.
Frosting:
·
200 gr.
de queso mascarpone
·
200 gr.
de nata muy fría (con 35% de materia grasa, utilice la marca Asturiana, 35,1%,
monta mejor).
·
50 gr.
de azúcar.
·
1
cucharada de cacao en polvo (valor).
·
Perlas
de azúcar para decorar.
ELABORACION:
Bizcocho:
1. Precalienta el horno a 180º.
2. Poner en el vaso limpio y seco, la harina, levadura,
el caco y la sal. Programar 5 segundos, vel. 10.
3. Retirar del vaso y reservar en un bol.
4. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas.
5. Vierte los huevos y el azúcar y programa 3 minutos,
temperatura 37º, vel. 3.
6. A continuación programa 3 minutos, vel. 3 (sin
temperatura).
7. Añade el queso mascarpone, el aceite y la vainilla,
mezcla 10 segundos, vel. 3.
8. Seguidamente programar vel. 3 y vamos añadiendo la
mezcla de la harina por el bocal.
9. Retira la mariposa y termina de mezclar con la
espátula.
10.
Vierte
la mezcla en una manga pastelera y rellena con ella las capsulas de papel, sin
llenarlas del todo.
11.
Hornear
durante 15-20 minutos 180º.
12.
Dejar
enfriar.
Frosting:
1. Coloca la mariposa en su posición en el vaso limpio y
seco.
2. Echa el queso mascarpone, la nata y el azúcar. Mezcla
a vel. 3 ½, sin programar tiempo, hasta que monte.
3.. Retira la mitad de la preparación a una manga
pastelera desechable y añade al vaso con la otra mitad el cacao puro en polvo.
4. Mezcla 15 seg, vel.3 y vierte en otra manga pastelera
desechable.
5. Corte por igual la punta de las dos mangas e
introduzca dentro de otra manga con boquilla rizada, de modo que al apretar
salga de dos colores.
6. Decora y sirve.
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