Ingredientes:
Peras al vino tinto
·
4 peras conferencia.
·
150 gr
de azúcar
·
Cascara
de medio limón.
·
750 gr
de vino tinto
·
200 gr
de agua.
·
Canela
en polvo.
·
3
semillas de cardamomo (opcional).
Reducción (almíbar) de vino:
·
300 gr
de vino de cocer las peras
·
200 gr
de azúcar.
Crema de arroz con leche:
·
100 gr
de azúcar
·
60 gr de
arroz
·
1 trozo
de piel de limón
·
600 gr
de leche entera
·
1 huevo
y la yema de otro.
ELABORACION:
1. Pelamos las peras (deben estar un poco duras) y las
cortamos por la mitad, quitamos las semillas.
2. Las introducimos en el vaso y ponemos el resto de los
ingredientes, programamos 40 minutos, temperatura varoma, giro inverso, vel.
cuchara.
3. Cuando termine, las pasamos a un bol y sacamos la canela, piel de limón y las semillas de
cardamomo.Reservamos.
Reducción de vino.
1. Ponemos en el vaso 300 gr del vino de cocer las peras
y 200 gr de azúcar (no ponemos 300 gr de azúcar porque ya tiene de la cocción
de las peras).
2. Programamos 35 minutos, varoma, vel. 2, sin cubilete
para que evapore.
3. Reservamos.
Crema de arroz con leche:
1. Ponemos dentro del vaso el arroz, azúcar y limón y
trituramos 30 segundos, vel. 10.
2. Bajamos con la ayuda de la espátula hacia el fondo los
ingredientes.
3. Añadimos la leche, huevo y la yema.
4. Programamos 12 minutos, 100º, vel.4
5. Retiramos a el recipiente donde se presente y le
ponemos film trasparente para que no nos forme costra, guardamos en la nevera.
PRESENTACION:
Ponemos la crema, encima
las peras cortadas longitudinalmente, las regamos con la reducción de vino y
espolvoreamos con canela.
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