viernes, 8 de abril de 2016

CREMA DE ARROZ CON LECHE, PERAS AL VINO TINTO Y SU REDUCION






Ingredientes:
Peras al vino tinto
·       4 peras conferencia.
·       150 gr de azúcar
·       Cascara de medio limón.
·       750 gr de vino tinto
·       200 gr de agua.
·       Canela en polvo.
·       3 semillas de cardamomo (opcional).
Reducción (almíbar) de vino:
·       300 gr de vino de cocer las peras
·       200 gr de azúcar.
Crema de arroz con leche:
·       100 gr de azúcar
·       60 gr de arroz
·       1 trozo de  piel de limón
·       600 gr de leche entera
·       1 huevo y la yema de otro.

 Receta tradicional "pincha aquí"
 ELABORACION:

1.   Pelamos las peras (deben estar un poco duras) y las cortamos por la mitad, quitamos las semillas.
2.   Las introducimos en el vaso y ponemos el resto de los ingredientes, programamos 40 minutos, temperatura varoma, giro inverso, vel. cuchara.
3.   Cuando termine, las pasamos a un bol y sacamos  la canela, piel de limón y las semillas de cardamomo.Reservamos.
Reducción de vino.
1.   Ponemos en el vaso 300 gr del vino de cocer las peras y 200 gr de azúcar (no ponemos 300 gr de azúcar porque ya tiene de la cocción de las peras).
2.   Programamos 35 minutos, varoma, vel. 2, sin cubilete para que evapore.
3.   Reservamos.
Crema de arroz con leche:
1.   Ponemos dentro del vaso el arroz, azúcar y limón y trituramos 30 segundos, vel. 10.
2.   Bajamos con la ayuda de la espátula hacia el fondo los ingredientes.
3.   Añadimos la leche, huevo y la yema.
4.   Programamos 12 minutos, 100º, vel.4
5.   Retiramos a el recipiente donde se presente y le ponemos film trasparente para que no nos forme costra, guardamos en la nevera.

PRESENTACION:

Ponemos la crema, encima las peras cortadas longitudinalmente, las regamos con la reducción de vino y espolvoreamos con canela.



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