QUICHÉ RIOJANO
INGREDIENTES:
·
150 gr
de queso emental
Masa quebrada:
·
200 gr
de harina de repostería
·
100 de
mantequilla fría en trozos.
·
2 huevos
·
1
cucharadita de sal
·
1
cucharadita de azúcar
·
1
cucharadita de levadura química.
Relleno:
·
150 gr
de panceta cortada en trozos pequeños
·
100 gr
de chorizo fresco en rodajas
·
4
pimientos del piquillo.
·
3 huevos.
·
200 gr
de crema fresca o nata.
·
1
pellizco de sal.
·
Una
pizca de pimienta.
ELEBORACION:
1. Metemos el queso en el vaso y rallamos 20 segundos,
vel. 10. Reservamos.
2. Sin lavar el vaso, introducimos, la harina,
mantequilla (fría), los huevos y la sal, el azúcar y la levadura y mezclamos,
15 seg. Vel.6. La retiramos del vaso, hacemos una bola, envolvemos en film
transparente y la guardamos en el frigorífico.
Relleno:
Precalentamos el horno a
180º
1. Ponemos la panceta en trozos pequeños (retiramos la
corteza) y sofreímos 6 minutos, 120º, vel. 1. La sacamos y dejamos escurrir el
exceso de grasa en el cestillo.
2. Introducimos el chorizo y sofreímos 6 minutos, 120º, giro
inverso, vel. Cuchara.
3. Escurrimos el exceso de grasa en el cestillo. (No he
puesto aceite porque los ingredientes tienen suficiente grasa).
4. Sacamos la masa y la extendemos con ayuda de un rodillo,
en una superficie un poco enharinada, la ponemos en un molde, de 24-30 cm de
diámetro, (el molde debe estar engrasado), pinchamos la masa con un tenedor.
5. Horneamos 10 minutos.
6. Ponemos los huevos, la crema fresca, sal y la pimienta y batimos 10 seg. Vel.4
7. Incorporamos la panceta y el chorizo y mezclamos con
la espátula.
8. Volcamos los ingredientes en el molde y le ponemos los
pimientos, cortados en tiritas, espolvoreamos con el queso rallado.
Horneamos aprox. 20
minutos.
Servir.
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