martes, 12 de abril de 2016

QUICHÉ RIOJANO

QUICHÉ RIOJANO





INGREDIENTES:

·       150 gr de queso emental
Masa quebrada:
·       200 gr de harina de repostería
·       100 de mantequilla fría en trozos.
·       2 huevos
·       1 cucharadita de sal
·       1 cucharadita de azúcar
·       1 cucharadita de levadura química.
Relleno:
·       150 gr de panceta cortada en trozos pequeños
·       100 gr de chorizo fresco en rodajas
·       4 pimientos del piquillo.
·       3 huevos.
·       200 gr de crema fresca o nata.
·       1 pellizco de sal.
·       Una pizca de pimienta.
 Receta tradicional "pincha aquí"
ELEBORACION:

1.   Metemos el queso en el vaso y rallamos 20 segundos, vel. 10. Reservamos.
2.   Sin lavar el vaso, introducimos, la harina, mantequilla (fría), los huevos y la sal, el azúcar y la levadura y mezclamos, 15 seg. Vel.6. La retiramos del vaso, hacemos una bola, envolvemos en film transparente y la guardamos en el frigorífico.
Relleno:
Precalentamos el horno a 180º
1.   Ponemos la panceta en trozos pequeños (retiramos la corteza) y sofreímos 6 minutos, 120º, vel. 1. La sacamos y dejamos escurrir el exceso de grasa en el cestillo.
2.   Introducimos el chorizo y sofreímos 6 minutos, 120º, giro inverso, vel. Cuchara.
3.   Escurrimos el exceso de grasa en el cestillo. (No he puesto aceite porque los ingredientes tienen suficiente grasa).
4.   Sacamos la masa y la extendemos con ayuda de un rodillo, en una superficie un poco enharinada, la ponemos en un molde, de 24-30 cm de diámetro, (el molde debe estar engrasado), pinchamos la masa con un tenedor.
5.   Horneamos 10 minutos.
6.   Ponemos los huevos, la crema fresca, sal  y la pimienta y batimos 10 seg. Vel.4
7.   Incorporamos la panceta y el chorizo y mezclamos con la espátula.
8.   Volcamos los ingredientes en el molde y le ponemos los pimientos, cortados en tiritas, espolvoreamos con el queso rallado.
Horneamos aprox. 20 minutos.
Servir.




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