INGREDIENTES:
CREMA DE COLIFLOR:
·
500 gr de coliflor.
·
170-180 gr caldo vegetal
·
30 Gr. A.O.V.E
·
Leche o nata para aligerar.
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Sal y pimienta.
BORRAJA:
·
1 borraja pequeña.
·
Hojas pequeñas de borraja para decorar.
·
Agua fría
·
Cubitos de hielo.
SALSA DE MAR:
·
400
Mejillones de roca.
·
1 puerro
·
1 chalota.
·
2 zanahorias
·
40 gr. A.O.V.E
ELABORACION:
BORRAJA:
1. Limpiar la borraja (con un esparto verde), cortarla en trozos,
reservar las hojas pequeñas para decorar.
2. Introducir el cestillo y
llenar de agua el vaso hasta la mitad del cestillo, echarle sal, programar sin
tiempo, temp. 100º,vel.1, hasta que
hierva.
3. Echamos la borraja y contamos
5 minutos desde que empiece a hervir, retiramos a un bol con hielo y agua.
4. Paramos la cocción,
escurrimos y reservamos.
PURE DE COLIFLOR:
1. Ponemos el caldo vegetal y la
coliflor en el vaso, sal y pimienta, programamos 30 minutos, temp. 100, vel. 1.
2. Cuando haya terminado, dejamos
unos minutos que baje la temperatura, añadimos un chorrito de aceite o
mantequilla, según se desee y trituramos
en velocidad progresiva, 5-10, 1 minuto. La podemos aligerar con nata o
leche.
3. A continuación le damos tres
golpes de turbo, para que nos quede lo más fina posible.
4. Reservar templada.
SALSA DE MAR:
1. Limpiar bien los mejillones y
ponerlos en el cestillo. Reservar
2. En el vaso introducimos el puerro, la chalota, las zanahorias y el
aceite.
3. Picamos, 5 seg. Vel. 5,
bajamos los ingredientes que hayan quedado en las paredes con la ayuda de la
espátula.
4. Sofreímos 7 minutos, tem. 120º, vel.1.
5. Añadimos el vino blanco.
6. Colocamos el cestillo en su
posición, programamos, 8 minutos, varoma, vel 2. (si no se han abierto todos
los mejillones, ponemos algún minuto más).
7. Retiramos el cestillo con
ayuda de la espátula y sacamos a un bol la carne del mejillón. El jugo que
despiden los mejillones lo incorporamos al vaso
8. Ponemos dentro del vaso, la
carne del mejillón y triturar 30
segundos, vel. Progresiva 5-10.
9. Probamos y si es necesario
rectificamos de sal, no he puesto porque el jugo de los mejillones normalmente
aporta la suficiente.
10.Reservar en un biberón caliente.
DECORACION:
1. Limpiar las hojas y freírlas
en aceite caliente.
PRESENTACION:
Ponemos
en la base el puré de coliflor, encima la borraja, regamos con la salsa y
adornamos con las hojas.
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