martes, 22 de marzo de 2016

PAIN AUX RAISINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y MERENGUE SUIZO





INGREDIENTES:

MASA BRIOCHE
·       150 gr de leche entera
·       50 gr de mantequilla
·       3 yemas de huevo
·       20 gr de levadura prensada fresca
·       400 gr de harina de fuerza
·       50 gr de azúcar
RELLENO DE ESPIRALES
·       30 gr de mantequilla fundida
·       50 gr de azúcar moreno
·       50 gr de pepitas de chocolate
·       1 huevo batido para pintar
MERENGUE SUIZO
·       3 claras de huevo
·       150 gr de azúcar
·       1 pellizco de sal
·       3 gotas de vinagre o zumo de limón.
 Receta tradicional "pincha aquí"

ELABORACION:

MASA BRIOCHE PARA EXTENDER
1.   Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 minuto. 37º,vel.2
2.   Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 seg, vel. 2
3.   Agrega la harina y el azúcar. Mezclar 15 seg, vel.6, después amasamos 2 minutos, vaso cerrado (tm 31)/ espiga.
4.   Volcamos la masa sobre una encimera ligeramente enharinada.

Formar y rellenar la espiral.

1.   Enharinamos una superficie y  estiramos la masa, hacemos un rectángulo de 60x40, pintamos con mantequilla fundida dejando el borde superior, sin pintar para después sellar con agua.
2.   Espolvoreamos con azúcar moreno y  repartimos las pepitas de chocolate.
3.   Enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde de mantequilla quede al final. Pintamos con agua, ayudándonos de una brocha para que el rollo nos quede sellado.
4.   Cortamos rodajas de unos dos cms ,las aplastamos un poco con la mano, dejamos reposar en un sitio templado (aprox. 20 minutos) las pintamos con el huevo batido y las metemos en el horno en una bandeja con papel sulfurizado (no deben estar muy juntas para que no se nos peguen), hasta que estén doradas.
5.   Dejar enfriar.

MERENGUE SUIZO

1.   Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos todos los ingredientes programamos 3 minutos,50º vel. 3 ½.
2.   Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar 3 minutos, vel. 3 ½ sin temperatura.
3.   Metemos en una maga pastelera y ponemos encima de cada caracola.

4.   Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario