INGREDIENTES:
MASA BRIOCHE
·
150 gr
de leche entera
·
50 gr de
mantequilla
·
3 yemas
de huevo
·
20 gr de
levadura prensada fresca
·
400 gr
de harina de fuerza
·
50 gr de
azúcar
RELLENO DE ESPIRALES
·
30 gr de
mantequilla fundida
·
50 gr de
azúcar moreno
·
50 gr de
pepitas de chocolate
·
1 huevo
batido para pintar
MERENGUE SUIZO
·
3 claras
de huevo
·
150 gr
de azúcar
·
1
pellizco de sal
·
3 gotas
de vinagre o zumo de limón.
ELABORACION:
MASA BRIOCHE PARA EXTENDER
1. Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programar
1 minuto. 37º,vel.2
2. Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 seg, vel. 2
3. Agrega la harina y el azúcar. Mezclar 15 seg, vel.6, después
amasamos 2 minutos, vaso cerrado (tm 31)/ espiga.
4. Volcamos la masa sobre una encimera ligeramente
enharinada.
Formar y rellenar la espiral.
1. Enharinamos una superficie y estiramos la masa, hacemos un rectángulo de
60x40, pintamos con mantequilla fundida dejando el borde superior, sin pintar
para después sellar con agua.
2. Espolvoreamos con azúcar moreno y repartimos las pepitas de chocolate.
3. Enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera
que el borde de mantequilla quede al final. Pintamos con agua, ayudándonos de
una brocha para que el rollo nos quede sellado.
4. Cortamos rodajas de unos dos cms ,las aplastamos un
poco con la mano, dejamos reposar en un sitio templado (aprox. 20 minutos) las
pintamos con el huevo batido y las metemos en el horno en una bandeja con papel
sulfurizado (no deben estar muy juntas para que no se nos peguen), hasta que
estén doradas.
5. Dejar enfriar.
MERENGUE SUIZO
1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos todos
los ingredientes programamos 3 minutos,50º vel. 3 ½.
2. Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar 3
minutos, vel. 3 ½ sin temperatura.
3. Metemos en una maga pastelera y ponemos encima de cada
caracola.
4. Servir.
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