lunes, 14 de marzo de 2016

FIDEUA DE CALAMARES Y HABITAS






INGREDIENTES:

·       400 gr de tiritas de calamar
·       1-2 dientes ajo
·       140 gr cebolla
·       1 ñora (utilice pimiento choricero)
·       Unas hebras de azafrán
·       1 pizca de colorante alimenticio
·       50 gr de aceite oliva virgen extra
·       800 gr de caldo de pescado
·       350 gr de fideos de fideua
·       50 gr de habitas congeladas

Receta tradicional "pincha aqui"

ELABORACION:

1.   Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y la ñora o pimiento choricero y el aceite, trocee 4 seg/vel5.
2.   Sofría 7 minutos/120º/giro inversa/velocidad cuchara.
3.   Incorpore las tiritas de calamar y sofría 5 minutos/ 120º/giro inversa/vel. Cuchara.
4.   Cuando termine eche las hebras de azafrán y el colorante, sofría 2 minutos/100º/giro inverso/vel cuchara.
5.   Vierta el caldo de pescado (yo lo puse caliente) y añada los fideos, 10, minutos/100º/giro inversa/ vel.1, cuando falten cinco minutos para terminar añadir las habitas.

6.   Dejar reposar en una fuente 5 minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario