600 gr. calabacín en juliana
sal
pimienta negra
4 dientes de ajo
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
30 gr. de anchoas escurridas
60gr. o cuatro cucharadas A.O.V.E
600 gr. de tomate natural triturado
1 bote de alcaparras pequeñas
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 pellizco de orégano seco
1 pizca de azúcar
1-2 cayenas al gusto o guindilla.
Receta con Thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
Hacer los espaguetis de calabacín, con la piel (hay un pelador, específico para hacer los espaguetis, se puede comprar en grandes superficies… o tiendas especializadas), si no tenemos los cortamos en juliana.
Salpimentar.
Dejamos escurrir, mientras vamos preparando la receta.
Salsa puttanesca:
En una sartén poner el A.O.V.E, cuando este caliente añadir los ajos, la guindillas o cayenas troceadas y las anchoas, sofreír unos minutos.
Añadir el tomate y una pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate.
Cocinar 20 minutos.
Mientras se hace la salsa, poner en una vaporera los espaguetis de calabacín y cocer.
Dejar al dente, la textura blanda no es agradable.
Probar y corregir de sal, hay que tener en cuenta que las anchoas son suficientemente saladas.
Añadir las aceitunas, las alcaparras y el orégano.
PRESENTACION:
Poner los espaguetis de calabacín y por encima la salsa.
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