jueves, 3 de marzo de 2016

ESPAGUETIS DE CALABACIN CON SALSA PUTTANESCA



INGREDIENTES:


600 gr. calabacín en juliana

sal 

pimienta negra

4 dientes de ajo

70 gr. de aceite de oliva virgen extra

30 gr. de anchoas escurridas

60gr.  o cuatro cucharadas  A.O.V.E

600 gr. de tomate natural triturado

1 bote de alcaparras pequeñas

1 lata de aceitunas negras sin hueso

1 pellizco de orégano seco

1 pizca de azúcar

1-2 cayenas al gusto o guindilla.

Receta con Thermomix "pincha aquí"

 

ELABORACION:

Hacer los espaguetis de calabacín, con la piel (hay un pelador,  específico para hacer los espaguetis, se puede comprar en  grandes superficies… o tiendas especializadas), si no tenemos los cortamos en juliana.

Salpimentar.

Dejamos escurrir, mientras vamos preparando la receta.

Salsa puttanesca:

En una sartén poner el A.O.V.E, cuando este caliente añadir los ajos, la guindillas o cayenas troceadas y las anchoas, sofreír unos minutos.

Añadir el tomate y una pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate.

Cocinar 20 minutos.

Mientras se hace la salsa, poner en una vaporera los espaguetis de calabacín y cocer.

Dejar al dente, la textura blanda no es agradable.

Probar y corregir de sal, hay que tener en cuenta que las anchoas son suficientemente saladas.

Añadir las aceitunas, las alcaparras y el orégano.


PRESENTACION:

Poner los espaguetis de calabacín y por encima la salsa.

 

 

 

 

 





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