INGREDIENTES:
·
350 gr
lentejas
·
200gr zanahoria
·
½
pimiento verde tozos
·
½
cebolla
·
1 cucharita
de pimentón de la vera
·
50
aceite de oliva virgen extra
·
1
cucharita de sal
·
4 ajos
enteros sin pelar
·
1 hoja
de laurel
·
100 gr
de chorizo en rodajas un poquito grandes
·
100 de panceta en trozos
·
850 gr
de agua
ELABORACION:
1. Ponga en remoja las lentejas al menos durante dos
horas antes de guisarlas, lávelas y escúrralas.
2. Poner en el vaso las lentejas, las zanahorias (las he
puesto en trozos un poquito grandes), el pimiento por la mitad,el pimenton, el
aceite, sal, ajos aplastados y enteros, cebolla en dos cuartos, hoja de laurel,
el chorizo y la panceta en trozos (como no tenia, he utilizado la parte del
final de un lomo embuchado) y el agua.
3. Programe 30 minutos/100º/vel. cuchara.
4. Cuando termine comprobar que están tiernas, si no es
así programar 5 minutos más.
5. Pasa a una cazuela, sacar las verduras y triturar 30
segundos/velocidad progresiva, incorporar a las lentejas, dando una vueltas con
la cuchara para que se integre bien todos los elementos.
6. Servir.
Esta el dia para un buen plato ¡¡
ResponderEliminarVeo que no descansas
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