jueves, 10 de marzo de 2016

LENTEJAS ESTOFADAS





INGREDIENTES:

·       350 gr lentejas
·       200gr  zanahoria
·       ½ pimiento verde tozos
·       ½ cebolla
·       1 cucharita de pimentón  de la vera
·       50 aceite de oliva virgen extra
·       1 cucharita de sal
·       4 ajos enteros sin pelar
·       1 hoja de laurel
·       100 gr de chorizo en rodajas un poquito grandes
·       100 de panceta  en trozos
·       850 gr de agua


ELABORACION:

1.   Ponga en remoja las lentejas al menos durante dos horas antes de guisarlas, lávelas y escúrralas.
2.   Poner en el vaso las lentejas, las zanahorias (las he puesto en trozos un poquito grandes), el pimiento por la mitad,el pimenton, el aceite, sal, ajos aplastados y enteros, cebolla en dos cuartos, hoja de laurel, el chorizo y la panceta en trozos (como no tenia, he utilizado la parte del final de un lomo embuchado) y el agua.
3.   Programe 30 minutos/100º/vel. cuchara.
4.   Cuando termine comprobar que están tiernas, si no es así programar 5 minutos más.
5.   Pasa a una cazuela, sacar las verduras y triturar 30 segundos/velocidad progresiva, incorporar a las lentejas, dando una vueltas con la cuchara para que se integre bien todos los elementos.
6.   Servir.





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