martes, 22 de marzo de 2016

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES





INGREDIENTES:
·       30 gr de cebolla
·       1 ajo
·       3  ramitas de perejil (las hojas)
·       2 rebanadas de  pan molde remojado en leche.
·       1 huevo
·       400 gr de merluza
·       200 de gambas (se pueden utilizar congeladas)
·       1 cucharita de sal
·       Un pellizco de pimienta
·       Aceite
Salsa:
·       1 chalota
·       1 cebolleta
·       300 gr de champiñones
·       25 gr de aceite oliva virgen extra
·       60 de vino blanco
·       100 de caldo de verduras.
·       200 de nata
·       ½ cuchara de sal,
·       1 pizca de pimienta y nuez moscada
 Receta tradicional "pincha aquí"
ELABORACION:

1.   Introducir en el vaso, el ajo y el perejil, picar 5 seg, vel. 5.
2.   Añadir, la merluza y los gambas,  la miga de pan, la sal y el huevo, triturar 5 seg, vel.5.
3.   Dejar que repose la masa y con las manos ligeramente aceitadas formar las albóndigas.
4.   Engrasar la bandeja Varoma y colocar las albóndigas.

SALSA:


1.   Poner dentro del vaso la cebolleta, la chalota y los champiñones y el aceite, picar, 5 seg. Vel. 5.
2.   A continuación, sofreír 8 minutos, temperatura varoma, vel. 1.
3.   Añadir la nata, el caldo de verduras, vino blanco sal,  pimienta y nuez moscada
2. Ponemos la bandeja varoma en su posición.Programamos
 15 minutos, temperatura varoma, vel. 2
4.   Retirar la bandeja y sacar las albóndigas a un recipiente.
5.   Cuando baje un poco la temperatura triturar 30 segundos, vel. 10
6.   Echar encima de las albóndigas, darles un hervor para que se integre la salsa y servir.









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