martes, 15 de marzo de 2016

CREMA DE CALABACIN CON QUESO DE CABRA






INGREDIENTES:
·       2 chalotas
·       1, puerro
·       1 ajo
·       1 patata mediana
·       500 gr calabacín con piel, cortados en trozos
·       500 caldo de ave o verduras
·       1 cucharita de sal
·       Pimienta molida
·       40gr de aceite oliva virgen extra
·       Crema de queso:
·       120 gr de queso rulo de cabra
·       120 gr de nata
·       1 pellizco sal
 Receta tradicional "pincha aqui"

ELABORACION:

1.   Poner dentro del vaso, el aceite, las chalotas, el puerro y el ajo, trocear 3seg/ vel.5, sofreír 5 minutos/120º/vel.1.
2.   Incorporar el calabacín y la patata y sofreír otros 5 minutos/120º/vel.1.
3.   Agregar el caldo, en este caso, fue de ave, la sal y la pimienta programar 15 minutos/100º/vel 1.
4.   Dejar que baje la temperatura y triturar 1 minuto vel. Progresiva 5-10.
5.   Si queréis que quede la textura más fina darle un par de golpes de turbo.
Crema de queso
1.   Poner los ingredientes en el vaso a vel/ 3 ½ , hasta obtener una mezcla cremosa.
2.   Meter la crema en una manga pastelera y dejar en el frigorífico, ½ hora.

3.   Montar el plato y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario