INGREDIENTES:
·
6
huevos y 2 yemas, dejando las claras para el baño
·
½
litro aceite girasol
·
½
kg. azúcar
·
½
litro leche
·
½
vasito o chorretón de anís (opcional)
·
1
paquete de gasifícante 8 sobres (tigre o comprados en mercadona)
·
2
kgs. aprox. de harina de repostería (mercadona)
ELABORACION:
1.
Batir huevos y el azúcar con mariposa a 37º, velocidad 2 o 2 ½ sin tiempo
hasta blanquear las yemas.
2.-
Quitar temperatura y añadir la leche, volvemos a poner velocidad 2 sin tiempo,
cuando haya pasado unos 30 segundos, poner el aceite. y el anís sobre la
tapa, lo irá cogiendo poco a poco.
3.
Introducir la harina y las papeletas de gaseosa por el agujero de la maquina
poco a poco, la harina yo fui echando hasta que la maquina iba muy
forzada., entonces saque la masa a la encimera termine de amasar a mano.
(Añadir
harina hasta que quede una masa que suelte de la encimera.)
4.-
Dejar reposar tapada como una hora. Coger una porción de masa haciendo
una bola e introducir en el medio un aro para hacer el agujero, darle
forma de rosco y ponerlo en una bandeja de horno.
5.-
Horno a 180º. dejar hasta que veamos que tienen un color doradito, entonces
sacarlos.
GLASEADO
INGREDIENTES:
·
2
claras huevo
·
400
grs. Azúcar glas (1 minuto velocidad progresiva 5-10)
·
1
chorrito vinagre blanco o limón
·
1
vasito pequeño de agua
1.-
Poner en el vaso el agua y el azúcar hasta obtener un almíbar a punto de hebra,
10-15 minutos a 100º v.2.
2.-
Echar las claras y el resto del azúcar en el vaso con la mariposa. 37º
velocidad 2 ½
Sin
tiempo (ir mirando para ver cuando esta el merengue en su punto). Quitar
temperatura e ir poniendo poco a poco el almíbar en el merengue por el bocal
sin dejar de batir. Al final echar al merengue la gota de vinagre o el zumo de
limón.
Glasear
las rosquillas con el merengue.
I
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ResponderEliminarHace tiempo que tenía un poco abandonado el blog por diversos motivos, así que ahora es como si volviese a empezar de nuevo, pido que me perdonéis las meteduras de pata, poco a poco, supongo que iré mejorando. Gracias
ResponderEliminarHola Conchi, me encanta poder disfrutar de tus recetas en este blog. Un saludo
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