INGREDIENTES:
4 Lomos de salmón sin piel
250 g. ramilletes de brócoli
o un brócoli entero
40 g. A.O.V.E
1-diente de ajo.
1 cucharita de pimentón dulce
2 pellizcos de pimienta
molida
2 pellizcos de sal
50g de fumé de pescado
MARINADA DE NARANJA:
6 tiras de piel de naranja
(mejor ecológica)
5g.jengibre fresco pelado (un trocito al gusto)
40 g. zumo de naranja
40g. salsa de soja
2 dientes de ajo
Receta con thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
Precalentar el horno a 200º
Cubrir una bandeja de horno
con papel de hornear.
Lavar el brócoli y secarlo.
Para hacer el cuscús, lo
podemos hacer de dos maneras, una es con un cuchillo, vamos cortando las flores
muy superficialmente o lo rallamos y la otra es hacerlo con un procesador o
picadora de alimentos. Reservar.
En una sauté o cazuela baja
poner el A.O.V.E, cuando este caliente añadimos los ajos finamente troceados, sofreír.
Añadir el pimentón dulce con
cuidado que no se queme, lo mezclamos, inmediatamente añadimos el cuscús de
brócoli que hemos reservado, la sal y la pimienta y el fumé de pescado, mezclar
bien.
Extendemos en la bandeja de
horno reservada.
Marinada de naranja:
Triture en una picadora, el
jengibre, la piel de naranja, 2 dientes de ajo, el zumo de naranja y la salsa
de soja.
Coloque en la bandeja los
lomos de salmón y vierta la marinada sobre el salmón.
Hornee 10 minutos a 200º.
Sirva caliente.
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